Главная » Новости » Сатановский объяснил очередь из мировых лидеров на встречу с Путиным

Сатановский объяснил очередь из мировых лидеров на встречу с Путиным

Россия демонстрирует готовность решать наиболее актуальные вопросы международной повестки дня и доносить свою позицию до партнеров на самом высоком уровне, заявил политолог Евгений Сатановский.

За минувшие две недели президент РФ Владимир Путин посетил Пекин, где провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, а также принял в Москве главу Франции Эммануэля Макрона, канцлера ФРГ Олафа Шольца и президента Бразилии Жаирома Болсонару. Визит последнего лидера мог не состояться из-за давления со стороны Соединенных Штатов. Помимо этого, недавно Россию посетила глава МИД Великобритании Элизабет Трасс, которая встречалась министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский, считает, что все эти встречи наглядно демонстрируют готовность Москвы садиться за стол переговоров и обсуждать самые важные вопросы международной повестки дня, донося до партнеров свое видение ситуации. В интервью «Народным Новостям» специалист заявил, что Россия совершает те необходимые телодвижения, которые обусловлены «правилами игры». Другими словами, руководство РФ не спешит принимать «неконвенциональные меры воздействия на соседа» прежде, чем доступно ему объяснить свою точку зрения. И этот момент на Западе приняли во внимание.

«Жить хотят (…). Именно потому, что они видят, что российское руководство ведет себя весьма серьезно, они в очереди и стоят. И речь далеко не только о европейцах: Бразилия и Аргентина – точно не Европа. Все истерические попытки предотвратить взаимодействие с нами той или иной крупной страны не заканчиваются ничем», – подчеркнул Сатановский.

Ранее политолог Павел Фельдман рассказал, как жесткая реакция РФ не позволит США свести на нет переговорный процесс по вопросам безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: