Главная » Новости » Сосновский объяснил немцам последствия улыбки Шольца при обсуждении Донбасса

Сосновский объяснил немцам последствия улыбки Шольца при обсуждении Донбасса

Канцлер ФРГ Олаф Шольц совершил большую ошибку, прокомментировав высказывание президента РФ Владимира Путина про геноцид на Мюнхенской конференции по безопасности. Такой точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Сосновский.

В интервью немецкому телеканалу n-tv эксперт признался, что после переговоров президента России Владимира Путина с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем был абсолютно уверен в выработке плана мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Однако слово «геноцид», изначально произнесенное Путиным на встрече с немецким лидером, а затем повторенное Шольцем на Мюнхенской конференции по безопасности, внесло существенные коррективы.

«И я уверен, что он (Олаф Шольц – Прим.ред.) использовал это слово, чтобы поставить точку в переговорах между Россией и Западом. Путин понял, что уже не может допустить этого. Об этом много говорили. Об этом говорил и [глава МИД РФ Сергей] Лавров. Об улыбке Олафа Шольца при слове «геноцид», – заявил Сосновский.

Со слов эксперта, на Западе зачастую не понимают, какие именно страдания людей подразумевает геноцид. Потому и трактуют значение этого слова иначе, чем это делают в России, для которой происходящее в Донбассе и гибель 42 человек в одесском Доме профсоюзов являются самым настоящим геноцидом. В связи с этим реплика Шольца была совершенно не к месту и не ко времени.

«Я думаю, что это послужило сигналом для России при принятии этого решения», – подчеркнул политолог.

Речь идет о признании руководством РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик. Подводя итог, Александр Сосновский добавил, что Западу следует очень внимательно прислушиваться к тому, что говорит Владимир Путин, и учитывать позицию Москвы.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил том, что нормандский формат в нынешней ситуации уже лишен какого-либо смысла.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: