Главная » Новости » Лондон серьезно просчитался с введением санкций против российских банков

Лондон серьезно просчитался с введением санкций против российских банков

Правительство Великобритании совершило чудовищную ошибку, наложив санкции на Центральный банк России.

На ужесточение санкционного режима, установленного в 2014 году, Лондон пошел после признания президентом РФ Владимиром Путиным независимости Донецкой и Луганской народных республик. Соединенное Королевство – не единственное государство, которое приняло такое решение, аналогичным образом поступили
Соединенные Штаты. Такую же возможность рассматривают Япония, Австралия, Южная Корея и ЕС.

Однако повторить «достижение» Лондона другие страны вряд ли смогут. Не совсем понятно, что происходит с политической элитой Великобритании, совершающей одну ошибку за другой. У всех в памяти остался визит в Москву главы МИД Соединенного Королевства Элизабет Трасс, в ходе которого она из-за отсутствия знаний географии отказалась признать суверенитет РФ над Ростовской и Воронежской областями. Теперь же казус произошел со всем британским правительством, сообщает «ПолитРоссия».

Дело в том, что Лондон принял решение ввести санкции против пяти финансовых организаций, зарегистрированных в РФ. Речь идет о Промсвязьбанке, Черноморском банке развития, Генбанке, Индустриальном сберегательном банке и банке «Россия». С последним то и вышла накладка. Британцы совершили чудовищную ошибку, перепутав кредитную организацию с Центральным банком РФ, также именуемым Банком России. Это подтверждают документы, в которых указан адрес объекта санкционного давления: Москва, Неглинная улица, дом 12.

Что касается банка «Россия», то он зарегистрирован в Санкт-Петербурге, на улице Растрелли, дом 2. Это финансовое учреждение, столкнувшись в 2014 году с экономическими ограничениями Запада, в течение восьми лет осуществляет деятельность исключительно внутри РФ. Таким образом, очередные санкции Великобритании, США и кого-либо еще не способны оказать на него никакого влияния.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, почему многие россияне в обозримом будущем могут потерять свои сбережения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: