Главная » Новости » Ищенко объяснил, почему РФ начала операцию против Украины в 2022 году, а не в 2014

Ищенко объяснил, почему РФ начала операцию против Украины в 2022 году, а не в 2014

Российская Федерация вовремя начала специальную операцию на Украине по защите Донбасса, выждав удобный момент для нейтрализации военного потенциала Киева.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав обстановку на Украине. В своей  статье, опубликованной на сайте информационного издания «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о стратегических планах Москвы, а также объяснил, почему Россия начала операцию против Украины в 2022 году, а не в 2014 году.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что Россия своевременно приняла взвешенное и грамотное решение, заключающееся в начале специальной операции по защите Донбасса. Москва избрала грамотную стратегию, выждав максимальной удобный момент для осуществления планов по нейтрализации военного потенциала ВСУ.

Политолог раскритиковал заявления других экспертов, которые начали утверждать, что России следовало бы принять решительные меры против Киева уже в 2014 году. Он объяснил, почему Россия начала операцию против Украины именно сейчас – спустя 8 лет. Все дело во множестве различных и важных факторов, которые не позволили бы Москве реализовать свои планы раньше – без осуществления определенной подготовки.

По словам Ищенко, в 2014 году Россия объективно была не готова к проведению специальной операции против Украины под давлением западных санкций. Сейчас же США и Европа практически полностью исчерпали все методы экономического давления на Россию и больше не могут ничего противопоставить планам Москвы.

«Зато Запад точно, к 2022 году исчерпал все средства давления на Россию, кроме прямой военной конфронтации. Экономика и финансовая система адаптировались к санкциям и научились извлекать из них пользу», — объяснил Ищенко.

Политолог также подчеркнул, что важную роль играют новые возможности России на международной арене и запас прочности, который был накоплен в последние несколько лет. Так, Москва укрепила собственную экономику, армию и производственные возможности, о которых в 2014 году и подумать никто не мог. В стране строятся новые системы вооружения, флот и ракеты, являющиеся гарантией ненападения стран Запада.

«Потом вспомните, что в 2014 году всего этого не было. Значит, как минимум настолько мы были слабее, а враг наш был сильнее и более единым. Посчитаете объективно и все поймете», — резюмировал Ищенко.

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал, как на России отразится возможная «ликвидация» Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: