Главная » Новости » Россия грамотно подобрала момент с проведением спецоперации на Украине

Россия грамотно подобрала момент с проведением спецоперации на Украине

Российская Федерация неспроста приняла решение о проведении специальной операции на Украине по защите Донбасса именно сейчас.

К такому выводу пришел известный российский геостратег Андрей Школьников, проанализировав последние события на международной арене. В прямом эфире программы «Шафран» на телевизионном канале «Царьград» Школьников подробно рассказал о стратегических решениях Москвы, а также объяснил, почему Россия пошла на подобные меры именно в этот временной отрезок.

Андрей Школьников в первую очередь обратил внимание, что Россия грамотно подобрала момент с проведением спецоперации на Украине, что играет большую роль в успехе этих геополитических шагов. Москва внимательно проанализировала обстановку, складывающуюся в НАТО и ЕС, что позволит ей не только достигнуть стратегических целей, но и «забрать больше, чем она мечтала». Так, под контроль России временно могут перейти отдельные украинские области, что необходимо для нормализации ситуации в стране.

По словам специалиста, Россия начала специальную операцию на Украине во время определенного кризиса в отношениях западных стран. Так, позиции США и ЕС по некоторым международным вопросам кардинально отличаются, что фактически привело к расколу Запада. Москва же видит подобные геополитические процессы и использует их в своих целях.

«Властные элитные группировки на Западе раскололись, и Россия может этим воспользоваться. Мы можем теперь забрать намного больше, чем мечтали. Судя по всему, это стало понятно нашим властям, и они провели эту линию. То есть мы сейчас, пользуясь возможностью, начали забирать свое», — резюмировал Школьников.

Ранее Михеев подробно объяснил, как Соединенные Штаты Америки, действуя в рамках своих геополитических амбиций, могут поставить под угрозу все международное сообщество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: