Главная » Новости » Грузия не случайно выступила против антироссийских санкций

Грузия не случайно выступила против антироссийских санкций

Отказ грузинских властей поддержать политику коллективного Запада по отношению к РФ и ввести против Москвы экономические санкции не является случайностью.

Практически сразу же после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Соединенные Штаты и европейские страны заявили ужесточить санкционный режим против Москвы. Однако далеко не все поддержали
это стремление. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прямо заявил о том,
что Тбилиси не собирается вводить в отношение России ограничительные меры, отметив, что такой шаг, прежде всего, ударит по грузинскому народу.

Такое положение вещей не должно вызывать удивления, сообщает ИА Regnum. Еще в 2016 году председатель комитета по международным отношениям парламента Грузии Тедо Джапаридзе заявил о том, что высокопоставленные грузинские чиновники выступают за нормальные отношения с Москвой. Такая позиция, по его словам, объясняется тем, что народы обеих стран схожи по менталитету, чего нельзя сказать про
американцев и европейцев. Помимо этого, в Тбилиси есть осознание того, что РФ
не планирует возрождение СССР и не собирается расширяться до границ Российской
империи.

«Сейчас, когда Запад занят антироссийскими санкциями, никаких заявлений от Тбилиси не слышно. Было только заявление представителя официального Тбилиси о готовности восстановить авиасообщение с Россией. Грузия, точнее правящая партия «Грузинская мечта», движется, скорее, на север, чем на запад, что приведет к большим региональным переменам», – пишет обозреватель ИА Regnum Станислав Стремидловский.

Ранее сообщалось, что грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе прокомментировал отказ России продавать за рубеж турбореактивные авиадвигатели НК-32, развенчав фейки о «стране ржавых танков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: