Главная » Новости » Magyar Nemzet: украинцы толпами бегут из Закарпатья в Венгрию

Magyar Nemzet: украинцы толпами бегут из Закарпатья в Венгрию

Проживающие в Закарпатье граждане Украины массово пересекают границу с Венгрией в надежде избежать призыва в ряды ВСУ. Об этом пишет издание Magyar Nemzet.

После начала проведения Россией спецоперации по обеспечению безопасности жителей народных республик Донбасса киевское руководство объявило о начале призыва резервистов в ряды Вооруженных сил Украины. Под мобилизацию попадает мужское население страны в возрасте от 18 до 60 лет. Тем не менее огромное количество украинцев уже успело покинуть страну, перебравшись за рубеж, в том числе в Венгрию.

Как сообщают журналисты Magyar Nemzet, несмотря на всеобщую мобилизацию, жители Закарпатья пересекают границу с Венгрией благодаря наличию паспортов этого государства. Правда, по словам некоторых «счастливчиков», возможность покинуть Украину есть не у всех обладателей венгерского гражданства, пишет «ПолитРоссия». Без проблем пропускают лишь тех, кто ранее уже пересекал границу и имеет в паспорте соответствующие штампы.

«Те, у кого нет штампа, даже при наличии венгерских паспортов – пройти не смогут. Несколько человек были возвращены на моих глазах украинскими пограничниками», – сообщает один из очевидцев.

В возможность боевых действий на территории Закарпатья местные жители не верят. По этой причине украинцы, которые сейчас находятся в Венгрии, выразили готовность вернуться домой, как только ситуация успокоится. Тем не менее вступать в ряды Вооруженных сил Украины у них желания никакого нет.

Ранее эксперт по геополитике Центра политико-стратегического анализа (StratPol) и вооружениям Ксавье Моро выразил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский был принесен Западом в жертву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: