Главная » Новости » Хазин: я бы на месте Запада не рыпался, а вел бы себя тише

Хазин: я бы на месте Запада не рыпался, а вел бы себя тише

Коллективный Запад не решится вводить против России по-настоящему серьезные санкции. Такой точки зрения придерживается экономист Михаил Хазин.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» специалист выразил мнение, что Соединенные Штаты и европейские страны уже применили по отношению к РФ все
возможные безболезненные для них санкции. Все дальнейшие шаги в этом  направлении
непременно ударят по ним бумерангом, убежден Хазин. Вместе с тем, за минувшие
восемь лет Москва научилась жить под действием ограничительных мер Запада, что
подтверждает наметившийся рост цен на российские акции после обвала и
укрепление позиций рубля.

Наиболее уязвимой для РФ сферой, где возможен удар, сегодня является IT, отметил Михаил Хазин. Большинство компьютеров, смартфонов и умных устройств функционирует на операционных системах Windows, Android, iOS, которые американцы могут заблокировать. Тем не менее, экономист убежден, что на такой шаг Вашингтон не пойдет. Во-первых, показательным является пример Крыма, где техника работает, несмотря ни на что. А, во-вторых, Соединенные Штаты не станут рисковать своей экономикой, и так находящейся в красной зоне. Сейчас мало кто может предсказать реакцию даже на самое незначительное воздействие.

«Большую лавину может вызвать маленький камешек. А западная экономика уже готова к обвалу. В США и Западной Европе, между прочим, промышленная инфляция уже 25%. Я бы на их месте не рыпался, а вел бы себя тише», – подчеркнул Хазин.

Ранее обозреватели финского издания Yle объяснили причину отсутствия у руководства РФ какого-либо страха перед западными санкциями малым внешнего долга, наличием внушительных золотовалютных резервов и грамотными действиями Москвы по укреплению финансовой системы страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: