Главная » Новости » Достойный ответ китайского дипломата о санкциях против РФ поразил западных журналистов

Достойный ответ китайского дипломата о санкциях против РФ поразил западных журналистов

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин всего четырьмя вопросами вогнала в ступор журналистов западных СМИ. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao.

На днях США и страны ЕС объявили о намерении усилить санкционное давление на Россию в связи с проведением Москвой спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Ограничительные меры предусматривают закрытие для самолетов российских компаний воздушного пространства практически над всей Европой, а также удар по финансовой и банковской сфер. В связи с этим западные СМИ интересует позиция Пекина, отказывающегося придерживаться антироссийского курса. Такой вопрос и прозвучал на брифинге официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин. Ее ответ журналистов явно не обрадовал, пишет Baijiahao.

Со слов дипломата, на Западе очень плохо понимают принципы проводимой КНР внешней политики. Власти Китая ясно дают понять, что санкции не могут служить панацеей при решении всех проблем, а односторонние ограничения и вовсе обостряют ситуацию. После этого, Хуа Чуньин задала журналисту четыре встречных вопросов, передает «ПолитРоссия».

Она поинтересовалась: способны ли санкции убрать корень проблемы; всегда ли Соединенные Штаты вводят санкции для того, чтобы сделать мир лучше; улучшили санкции в отношении РФ ситуацию на Украине и стало ли в Европе безопасней после введения Соединенными Штатами санкций?

Неожиданный напор дипломата настолько ошарашил журналиста, что он потерял дар речи. Ответы на свои вопросы официальный представитель МИД КНР так и не получила.

Ранее сообщалось, почему власти Грузии отказались поддержать коллективный Запад и вводить санкции против России.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: