Главная » Новости » Кедми: у лидеров Запада задрожали пупы от приказа Путина и его выполнения

Кедми: у лидеров Запада задрожали пупы от приказа Путина и его выполнения

Приказ президента России Владимира Путина о силах сдерживания заставил дрожать лидеров Запада. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

США и их европейские союзники были обескуражены приказом Путина о переводе сил сдерживания России в особый режим боевого дежурства. Приказ был отдан 27 февраля, а на следующий день министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил о его выполнении. По мнению Кедми, российский лидер заставил коллективный Запад гадать о планах и дальнейших намерениях Москвы на фоне спецоперации на Украине.

«А задрожал у них пуп от выступления главнокомандующего и его беседы с министром обороны и начальником Генштаба. И на следующий день, когда доложили: приказ выполнен. Они сейчас гадают, для чего он был дан. А что будет?» — сказал Кедми.

Несмотря на это, Запад сохраняет надежду избежать выполнения условий России по гарантиям безопасности. В Вашингтоне и Брюсселе надеются, что РФ ограничится спецоперацией на Украине и не станет настаивать на уходе НАТО в границы 1997 года. Кедми считает, что российскому руководству следует донести Западу позицию Москвы в предельно конкретной и понятной форме.

«Они до сих пор не верят в то, что им говорит Путин. Они отказываются понять, что это серьезно. Они все надеются, что как-нибудь отделаются Украиной – черт с ней, может, Россия удовлетворится Украиной. Может, пообещают еще что-нибудь. Они не понимают, перед чем они стоят», — заявил эксперт.

Если Запад продолжит закрывать уши на требования России, переустройство глобальной геополитической архитектуры будет проходить не так быстро, считает Кедми. По его мнению, наиболее доходчиво объяснить США и Европе российские цели могут Путин и глава Минобороны Шойгу – у западных лидеров не должно остаться иллюзий на тему того, что их ждет в случае отказа от условий РФ.

«Они понимают, когда им объясняют доходчиво. В детстве мы смеялись, перефразируя Маркса: битье определяет сознание. Вероятно, они дошли до этого уровня. Вероятно, России все-таки придется объяснять доходчиво, однозначно, не оставляя никаких сомнений в том, что будет делаться по отношению к ним. Иначе они не поймут. Если не поймут, будут упираться», — сказал Кедми в эфире канала «Россия-1».

По словам эксперта, российские войска намерены не уничтожить, а нейтрализовать ВСУ в ходе спецоперации. Чтобы избежать опасности, украинским военным следует сложить оружие и разойтись по домам. Также Кедми предположил, что специальная операция на Украине может быть маневром, отвлекающим от основной цели РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: