Главная » Новости » США могут вскоре пересечь последнюю красную линию РФ

США могут вскоре пересечь последнюю красную линию РФ

Российская Федерация способна жестко отреагировать на попытки Запада передать Украине военные самолеты, которые, как планируется, будут совершать боевые вылеты с аэродромов НАТО.

К такому выводу пришел американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор, комментируя специальную операцию России по демилитаризации Украины. В интервью телевизионному каналу FoxNews Макгрегор подробно рассказал, каким образом США могут вскоре пересечь последнюю красную линию России, а также объяснил, как Москва ответит на подобную выходку.

Дуглас Макгрегор в первую очередь обратил внимание, что американские власти совершают большую ошибку, пытаясь предоставить Украине новую военную помощь. Он напомнил, что Вашингтон рассматривает возможность передачи ВСУ самолетов НАТО, которые будут размещены на аэродромах Североатлантического альянса. В США уверены, что украинские пилоты смогут совершать боевые вылеты с территории Польши и других западных стран.

По словам американского полковника, США, реализовав подобные меры, пересекут последнюю красную линию России. Москва же не оставит без ответа данную выходку, быстро и эффективно нейтрализовав эту угрозу. Российская армия обладает современными системами, которые способны прекратить существования аэродромов НАТО, с которых украинские летчики будут совершать боевые вылеты.

«Москва не отнесется к этому легко. Они проявляли большую сдержанность по отношению к нам, даже несмотря на то, что мы продолжали поставлять большое количество военного оборудования Украине. Но этот шаг заведет нас слишком далеко», — объяснил Макгрегор.

Американец также указал, что Россия способна лишить военного потенциала любую страну НАТО, находящуюся на территории Европы, поскольку обладает современными системами сдерживания, а также комплексами большой дальности. США и другим участникам Североатлантического альянса не следует провоцировать Москву.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: