Главная » В мире » Россия всерьёз взялась за Украину, мало никому не покажется

Россия всерьёз взялась за Украину, мало никому не покажется

Признание ДНР и ЛНР это только часть общей картины. Как признал премьер Мишустин:

«Власти РФ уже много месяцев ведут подготовку к возможной реакции на признание Россией республик Донбасса. Речь идет прежде всего об импортозамещении и анализе всех рисков, с которыми может столкнуться наша страна», — пишет издание Вести.ru

Иными словами признание республик готовилось уже давно, нужен был подходящий политический повод. Например отказ Запада договариваться с Россией ( например на тему не расширения НАТО на восток).

В тоже время Путин поручил российской армии:

«..обеспечить силами российских военных поддержание мира в ДНР и ЛНР до заключения с ними договоров о дружбе и взаимопомощи», — пишет издание РБК.

Наконец-то свершилось. У России есть силы и средства, а главное желание обеспечить мир в ДНР и ЛНР.

В ответ на признание республик в Германии заморозили сертификацию «Северного потока 2». Но на это у России тоже есть ответ.

«Канцлер ФРГ Олаф Шольц поручил остановить сертификацию газопровода «Северный поток — 2″. Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить 2000 евро за тысячу кубов газа!», — написал господин Дмитрий Медведев. Пишет издание Коммерсантъ.

Россия готова решительно отвечать на санкции Запада. Остановка сертификации «Северного потока 2», скорее всего повлечёт за собой остановку транзита газа через Украину (что было бы логично со стороны России). Не хотите по хорошему, будет по другому. При желании Россия (а желание такое наконец появилось) может устроить Западу тяжёлые времена (ресурсный и энергетический голод).

Скорее всего, все последние события являются тем самым ответом Путина, на нежелание Запада (НАТО) договариваться и учитывать интересы России. Я не сомневаюсь, что это только начало. Процесс запущен. Россия наконец-то решила всерьёз ответить Западу на его санкции. Толи ещё будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: