Главная » В мире » Удары по Яворскому полигону — предупреждение Североатлантическому Альянсу. Россия достанет конвои с НАТОвским оружием

Удары по Яворскому полигону — предупреждение Североатлантическому Альянсу. Россия достанет конвои с НАТОвским оружием

Об этом пишет Military Watch Magazine.

По мере того, как российская военная интервенция в Украине приближается к четвертой неделе, российские ВВС расширили масштабы авиаударов, чтобы поражаьь цели в западных регионах Украины.

Хотя некоторые цели на западе Украины были еще в начале боевых действий, ярким примером является истребитель Су-27 ВВС Украины, сбитый над Киевом 25 февраля российской ракетной батареей С-400, что стало одним из первых признаков намерением продвигать воздушную кампанию дальше на запад. 11 марта Минобороны России сообщило, что неуточненное «высокоточное оружие большой дальности» было применено для нанесения ударов по целям в районе городов Луцк и Ивано-Франковск на западе Украины вблизи границ с Польшей и Словакией, в том числе по двум авиабазам.

Россия использовала широкий спектр вооружений для высокоточных ударов большой дальности, включая дозвуковые крылатые ракеты корабельного базирования «Калибр» и гиперзвуковые баллистические ракеты наземного базирования «Искандер». Значительный ущерб украинским базам от российских ракетных ударов наблюдался и в прошлом, а 9 марта было объявлено, что уничтожено 90 процентов военных аэродромов Украины.

Луцк и Ивано-Франковск служили ключевыми логистическими узлами, причем в первом также находилась база по техническому обслуживанию двигателей РД-33 истребителей МиГ-29, которые, как сообщается, были нейтрализованы. Возможность того, что Украина получит новые истребители МиГ-29 из стран-членов НАТО, в первую очередь из Польши, обсуждалась в прошлом, что могло быть фактором, повлиявшим на решение об атаке объекта.

Российские источники сообщили, что склады снабжения, на которых размещены ракеты, доставленные из стран НАТО, в первую очередь противотанковые ракеты Javelin, также были целями для ряда ударов. Расширение воздушных атак происходит после того, как Москва предупредила, что западные конвои с оружием, въезжающие в Украину, могут быть подвергнуты ударам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: