Главная » В мире » Петр Толстой: «Россия будет проводить такую политику с Западом, которую посчитает нужным»

Петр Толстой: «Россия будет проводить такую политику с Западом, которую посчитает нужным»

Для России больше не существует никаких «красных линий» в отношениях с Западом. Она будет проводить такую политику, которую посчитает нужным, поэтому глупо надеяться, что ситуация на Украине и санкции могут как-то повлиять на это.

Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

«Время красных линий прошло. И вчера президент говорил о суверенитете, о возможности самостоятельно выстраивать политику как раз в том контексте, что все те ограничения, которым себя подвергала Россия на протяжении 30-ти лет, они закончились. Поэтому то, что мы считаем нужным делать для своей безопасности, мы будем делать.

То, что мы считаем нужным делать вместе с украинцами и ради будущего Украины, мы будем делать. На самом деле, все равно решать судьбу Украины будут те люди, которые на этой земле живут. Но без нацистов и без участия этих людей в татуировках с портретами Шухевича. Как будет ситуация развиваться дальше – мы увидим.

Точно она не будет развиваться в рамках чаяния Запада, потому что Запад – и Европа, и США считают так, что сейчас они помогут Зеленскому, он выстоит, война окончится, все откатится назад, санкции-то они против нас все равно оставят, а Россия остановится. Нет, так, конечно, не будет, это ложная картина мира.

Они исходят из абсолютно другой философской и ценностной системы, чем у нас. Поэтому у нас с ними и несовпадение, поэтому и санкции их тоже мимо кассы, что называется. Огладываться на них больше никто не будет – хватит», — заявил Толстой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: