Главная » В мире » Кадыров: целый батальон добровольцев прибыл на Украину для участия в спецоперации ВС РФ

Кадыров: целый батальон добровольцев прибыл на Украину для участия в спецоперации ВС РФ

Целый батальон добровольцев прибыл на Украину, чтобы сражаться с украинскими националистическими формированиями, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, большое количество неравнодушных людей желает принять участие в борьбе с националистами на стороне Вооруженных сил России. В частности, тысячи добровольцев из Чечни готовы прийти на подмогу российским войскам, отметил он.

«Сегодня принять участие в этой благородной миссии против
националистов и шайтанов на Украину прибыл целый батальон добровольцев. Новоприбывших встретил Адам Делимханов. Он еще раз напомнил об истинной миссии российской стороны — положить конец тирании киевского режима, основательно уничтожить национализм и освободить из многолетнего заточения братский украинский народ», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

После признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную спецоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 16 марта президент Владимир Путин сообщил, что в конце февраля Москва предлагала Киеву вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей во избежание кровопролития. Но получила отказ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: