Главная » В мире » Медведев: США и ЕС попробовали перекинуть проблемы энергетического сектора на Россию

Медведев: США и ЕС попробовали перекинуть проблемы энергетического сектора на Россию

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказался о современных вызовах для страны в условиях санкционного давления Запада.

Он отметил в своем Telegram-канале, что многие люди сейчас обсуждают, действительно ли РФ окажется изолирована в результате политических и экономических рестрикций. По его словам, россиянам слишком знакомы разнообразные угрозы, санкции и кризисы. Такое бывало и в 2018, и в 2014, и в 2008 годах. Кроме того, огромное количество санкций вводилось еще в советское время.

На самом деле Запад уже постепенно в своей риторике признает, что санкции — это временно, что постепенно они будут отменены, а ушедшие компании вернутся на рынок, считает Медведев. Более того, истеблишмент США и Евросоюза всячески пытается свалить ответственность за высокие цены на энергоресурсы на Москву, так как ситуация в этих странах в данном секторе оставляет желать лучшего.

Россия имеет множество партнеров в Юго-Восточной Азии, Китае, в Африке. Поэтому политик убежден — «коллапса в экономике не будет».

Даже многие предприятия, которые ушли из России, на самом деле хотят вернуться, но им не дают сделать это местные власти, отметил замглавы Совбеза. Он сравнил обстановку на Западе с периодом диктатуры «вырождающегося американского истеблишмента».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: