Главная » В мире » Минобороны РФ: экипаж вертолета Ми-24 уклонился от ракеты ПЗРК Stinger на Украине

Минобороны РФ: экипаж вертолета Ми-24 уклонился от ракеты ПЗРК Stinger на Украине

Экипаж российского вертолета Ми-24 смог уклониться от ракеты ПЗРК Stinger, которая была выпущена по боевой машине на Украине. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

По словам командира боевой машины Олега Есмана, группа Ми-24 должна была расчистить один из украинских аэродромов для высадки десантников. По ним были выпущены ракеты ПЗРК во время пролета Днепра.

«При первом же заходе мне в лоб выпустили Stinger. В этот момент расстояние очень маленькое, время на принятие решения было доли секунд. Я просто понял, что надо как-то выжить. Я переложил вертолет в слабый левый крен, увидел, что ракета идет мне в двигатели, и далее резким маневром вправо ушел от ракеты», — поделился летчик.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Кроме того, российские военные предотвратили химическую атаку на мирных жителей города Сумы, которая была спланирована украинскими националистами, передает Ura.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: