Главная » Новости » На Украине разгорается громкий скандал из-за потери Ан-225 «Мрия»

На Украине разгорается громкий скандал из-за потери Ан-225 «Мрия»

Ответственность за утрату самого большого транспортного лайнера в мире Ан-225 «Мрия», который пострадал во время специальной операции России по демилитаризации Украины, целиком и полностью лежит на руководстве авиакомпании «Антонов».

К такому выводу пришел экс-командир самолета Дмитрий Антонов, проанализировав причины его потери. Он подробно рассказал о факторах, которые привели к разрушению этого воздушного судна в аэропорту Гостомеля.

По данным информационного издания «ПолитНавигатор» на Украине разгорается громкий скандал из-за потери Ан-225 «Мрия». В Киеве недоумевают, почему компания «Антонов» не предприняла меры для сохранения уникального самолета. Высшее руководство этого украинского концерна попросту «списало» авиалайнер, оставив его на произвол судьбы.

Дмитрий Антонов заметил, что у Украины был шанс передислоцировать Ан-225 «Мрия» и другие самолеты компании в аэропорты Европы, но она им не воспользовалась. Начальство компании «Антонов» поспешило эвакуироваться в Лейпциг, не заботясь о сохранности самолетов.

«Косвенные причины, почему самолет остался в Гостомеле. Потому что не было решения о перегоне самолета в любое место», — объяснил Антонов.

Таким образом руководство компании «Антонов» фактически самостоятельно спровоцировало ситуации, в результате которой Ан-225 «Мрия» был утрачен Украиной. Легендарный и уникальный лайнер не подлежит восстановлению, а украинская компания вряд ли сможет воссоздать этот самолет вновь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: