Главная » В мире » КГБ Белоруссии устранил действовавшую под дипприкрытием резидентуру Украины

КГБ Белоруссии устранил действовавшую под дипприкрытием резидентуру Украины

Действовавшая на территории Белоруссии украинская резидентура была ликвидирована. Соответствующее заявление 22 марта сделали в Комитете государственной безопасности (КГБ).

По данным КГБ, на протяжении долгого времени диппредставительство занималось шпионажем.

«При общей численности дипломатической миссии Украины чуть более чем два десятка человек, не менее половины из них являлись кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины и Службы внешней разведки Украины, что является беспрецедентным даже для дипмиссий крупных государств и свидетельствует о выборе Украиной курса на проведение агрессивной разведывательной деятельности в отношении нашей страны вопреки нормальным дипломатическим отношениям», — подчеркнули в ведомстве.

Стоит отметить, что фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены.

Ранее Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине все средства ПВО киевской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: