Главная » В мире » «Байден не хочет мира» — В Америке забили тревогу из-за продовольственного кризиса

«Байден не хочет мира» — В Америке забили тревогу из-за продовольственного кризиса

В Америке уже начинают говорить о том, что американский президент Джо Байден мог спасти Америку от голода только одним звонком Зеленскому.

На простых американцах отражаются санкции против России и подталкивание Украины к агрессии. Про это в эфире американского телеканала заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин. С ее слов, президент Джо Байден побуждает все международное сообщество вмешиваться в это. По ее мнению, причина в том, что Байден хочет конфликта и не хочет мира.

Американская политик считает, что таким образом Байден выступает против своих соотечественников из-за того, что провоцирует усугубление продовольственного кризиса в Америке. К тому же, она возмутилась, что политику подобного рода поддерживают частично и ее коллеги по Конгрессу.

Грин говорит, что ей бы хотелось, чтобы они заботились про защиту своих границ, о борьбе с преступностью, ценами на бензин и неконтролируемой инфляцией. Политик отмечает, что вместо этого, ряд политиков просто стремится развязать свои противостояния с Россией , которые «неизбежно приведет к голоду и страданиям людей».

Согласен с конгрессвумен и телеведущий Такер Карлсон. Он отметил, что Байден мог «по щелчку заставить Зеленского принять условия Москвы, таким образом вернув стабильность не только Европе, но и Америке.

Он отмечает, что Украина – один из ведущих экспортов пшеницы. А в результате боев, которые сейчас там идут в Америке будет продовольственная нестабильность, голод в развитых странах. В пример он приводит Камерун, где власти столкнулись с нехваткой пшеницы и как следствие цена хлеба выросла на 40%.

Ну а сам Байден ранее признался, что «цену санкций платит не только Россия, но и много других стран, включая европейские». Он же сам заявил, что миру грозит дефицит продовольствия из-за событий на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: