Главная » В мире » А не много ли в европах развелось наполеонов

А не много ли в европах развелось наполеонов

После виртуального гастрольного тура по парламентам и конгрессам, некто Зеленский выступил и в Евросовете: «А теперь мы с вами строим путь для вступления Украины в Европейский союз. Здесь я вас прошу не запаздывать с решением, пожалуйста. Вы видите, кто чего достоин, что Украина уже должна стать членом ЕС в ближайшее время, у нас с вами есть этот шанс»… «Литва — за нас, Латвия — за нас, Эстония, Польша», — взывал он к собравшимся. «Франция», — обратился он напрямую к Макрону, «Эммануэль, я очень верю, что вы будете за нас»…

Зеленский давно уже вошел в образ и уже не собирается его покидать, если только вперед ногами. Он давно общается с политиками из Германии, Франции, Италии, а тем более с остальными членами ЕС, как с пацанами из своего двора, которые ему должны. Должны не потому что, а по определению. И что самое интересное, политики мирового уровня, как они о себе думают, в дорогущих костюмах и с огромным самомнением готовы пресмыкаться перед тараканом. Более того, они это делают с удовольствием.

У Макрона в этом году на носу вскочили выборы, и он пытается строить свой имидж на поступках и на действиях. Только все что он делает, планирует или пытается делать, тут же обесценивается его же союзниками, как это делали Байден и Джонсон, а теперь еще и некто Зеленский. Либо он обесценивает все сам, ввиду своей малообразованности и недалекости.

Его попытки стать миротворцем и посадить за стол переговоров Путина и Байдена так же были размазаны по огромному белому столу в Кремле, за которым он беспомощно сидел еще до начала специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины. Он приехал говорить с Россией о мире с позиции силы. Начало же операции уничтожило его миротворческие амбиции.

Саммиты НАТО, ЕС и G7, прошедшие 25 марта вдохновили Макрона на новые свершения.

«Необходимо продвинуться в вопросах европейской обороны. Для этого следует иметь более автономный потенциал и обеспечить инновации, в которых нуждаются наши вооруженные силы. Мы должны быть менее зависимы от неевропейских стран», — не стесняясь Байдена смело заявил Макрон, чем опять поставил себя в глупое положение. У него на дворе рецессия, инфляция, увеличение военных расходов в НАТО, забастовки, дефицит продовольствия, а он говорит об автономной европейской армии.

Сколько раз уже Макрона наказывали на российском фронте, а он опять тут: «Я ожидаю нового разговора с президентом Путиным в ближайшие 48−72 часа», — сообщил Макрон в пятницу после саммита ЕС в Брюсселе. Только он не уточнил, а президент Путин в курсе, что Макрон чего-то там ожидает? Насколько в Москве вообще заинтересованы в этом разговоре? Что такого нового имеет сообщить Эммануэль, чего в Кремле еще не слышали?

Но Макрон, в ожидании разговора с президентом России, продолжает рвать баян: «Франция возглавит исключительную гуманитарную операцию по эвакуации жителей украинского города Мариуполь, который находится в осаде российских войск вот уже в течение трех недель». «Мы собираемся начать эту гуманитарную операцию совместно с Турцией и Грецией, чтобы эвакуировать всех тех, кто хочет покинуть Мариуполь», — цитирует Politico слова взбалмошного президента Франции.

Россияне с нетерпением будут ждать и с любопытством наблюдать, как это у Макрона может получиться? Возглавит он…

Ну, во-первых, кто тебя туда пустит? Ты вообще у Путина или у Шойгу разрешение спросил? И, во-вторых, хотя и во-первых хватит.

Но Макрон всё о своём: «Операция будет проводиться в координации с президентом Украины Владимиром Зеленским и украинскими властями». К тому же, французский лидер сообщил, что находится на связи с мэром Мариуполя. «Я в мыслях о жителях Мариуполя, которые переживают одну из величайших драм”, — передает слова Макрона Politico.

И мы конечно понимает, что этому Эммануэлю глубоко по колено ботфорты и жители Мариуполя. Если бы это было иначе, он бы не позволил отключить RT и «Спутник» во Франции и знал бы, что сегодня в Мариуполе уже раздают гуманитарную помощь, что тысячи людей из многострадального города едут в Россию, чтобы получить кров и медицинскую помощь, а в самом городе, в освобожденных кварталах, открываются отделения полиции ДНР и восстанавливаются части МЧС. И он бы знал, что люди в Россию едут по собственному желанию, а не подвергаются насильственной депортации в отдаленные регионы России, в том числе и на Сахалин, о чем сообщали Daily Mail, Тhe Guardian и многие другие западные издания.

И что следует из того, что Макрон на связи с бежавшим из Мариуполя мэром? Это все равно, что иметь связь с бежавшей из Белоруссии Тихановской. Та хоть котлеты умеет жарить.

В общем, совсем не наполеон этот Макрон. Каждый раз он загоняет себя в безнадежные мероприятия и потом с огромным трудом пытается выдать свои поражения за победы.

Нет, Бонапарт бы этого не оценил…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: