Главная » В мире » «Давайте в этот раз без нас, слишком дорого»-Германия отказалась учавствовать в саботаже Прибалтикой России

«Давайте в этот раз без нас, слишком дорого»-Германия отказалась учавствовать в саботаже Прибалтикой России

Германия после ряда необдуманных санкций к России не пошла на поводу Прибалтики и пресекла болезненные санкции к РФ , поскольку просчитала какой может быть «ответка» , хватило закрытия воздушного пространства , и газа за рубли .

Так, страны Балтии настаивали на закрытие российским судам вход в свои морские порты и призывают остальных членов Евросоюза последовать их примеру. Однако ЕС хорошо подумал и … не поддержал инициативу Прибалтийских стран.

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс был сильно возмущен таким поведением ЕС заявив:

«Мы надеялись, что будет совместное решение Европейского союза. Мы видим, что есть страны, которые решительно выступают против этого, поэтому очевидно, что решение будет региональным».

Таким образом Евросоюз не готов блокировать корабли из России и речь теперь идет о запрете на использование портов Литвы, Латвии и Эстонии. Опять Прибалтика полезла впереди всех , да и потеряет видимо полностью оставшийся транзит грузов от РФ и Белоруссии.

Сейчас связанными с портами Литвы, Латвии и Эстонии остались только немногочисленные небольшие компании России , которые надеются , что их не «кинут» как многих других на Западе , тем более есть отечественная альтернатива, и переводить свой транзит в РФ.

Как всегда можно рассуждать о «выстреле себе в ногу» Прибалтийскими республиками , но они никогда видимо не успокоятся пока страны не скатится совсем в нищету.

Сейчас, например, Латвия ожидает снижение грузооборота Рижского порта почти на 50% , Вентспилсского почти на 70%. Если учитывать что до 2022 года порты уже потеряли от 40% до 60% , то сейчас можно сделать выводы , что они будут обслуживать только рыбацкие шхуны и то если повезет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: