Главная » В мире » Почему человек, критиковавший НАТО 35 лет назад, отрицает геноцид на Донбассе?

Почему человек, критиковавший НАТО 35 лет назад, отрицает геноцид на Донбассе?

В это трудно поверить, но каких-то 35 лет назад нынешний канцлер Германии Олаф Шольц, будучи молодым студентом активно критиковал «агрессивно-империалистическую Организацию Североатлантического договора». Зато сейчас так же активно поддерживает НАТО и более того, обвиняя Россию во всех смертных грехах, посмел усомниться в отсутствии геноцида русскоязычного населения.

Выступаю на Мюнхенской конференции по безопасности (в которой Россия отказалась участвовать), Олаф Шольц вдали от стен Кремля позволил себе выдохнуть и показать свое истинное лицо.

«Он (Путин) переходит к аргументу, что в Донбассе происходит что-то вроде геноцида, что реально нелепо, скажем это прямо. Но это его история. Нам всегда помогало, когда мы слушали то, что говорят другие. Я уже цитировал статью, которую Путин написал полгода назад. Если мы будем воспринимать его буквально, то это будет не очень оптимистично для будущего. Я отказываюсь делать это. Я воспринимаю это как историческую дискуссию, я отвечаю, как делал это в первой беседе здесь: мы не можем менять границы, мы должны принимать целостность и суверенитет страны», — сказал Шольц на своем выступлении.

Почему человек, критиковавший НАТО 35 лет назад, отрицает геноцид на Донбассе?

Самое интересное даже не в том, что представитель германской нации (которая много горя принесла народам Европы) позволил себе усомниться в самом факте геноцида русского народа. Это личное (хотя и отвратительное по своей сути) мнение, на которое он имел право. Главное не в том, что он сказал, а где он это сделал.
Когда Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Москве назвал все происходящее на Донбассе геноцидом, уважаемый канцлер Германии скромно промолчал по этому поводу. Почему? Почему он тогда не вставил «свои пять копеек»? Зато когда вернулся к себе домой, словно расправил крылья и перед более благодушной публикой позволил себе сказать, то, что никогда не сказал бы Путину лично.

Почему человек, критиковавший НАТО 35 лет назад, отрицает геноцид на Донбассе?

Я не удивляюсь этому уже давно. Давно известно, что все эти так называемые «европейские лидеры» смелые у себя дома, а в Москве вечно сидят, засунув языки сами знаете куда. Ибо не положено в доме хозяина критиковать его, не правда ли? Зато у себя дома, за тысячи километров от России можно себе позволить гораздо больше.

Весьма ожидаемой реакцией на отвратительное заявление оказалась реакция МИДа России. Как всегда, сдержанная, но не менее острая.

«Не немецким руководителям смеяться над вопросами геноцида. Это неприемлемо, учитывая исторический опыт Германии в вопросах массовых расправ над людьми и распространения человеконенавистнической идеологии», — сообщили в ведомстве.

Почему человек, критиковавший НАТО 35 лет назад, отрицает геноцид на Донбассе?

А я хотел бы посоветовать многоуважаемому Олафу Шольцу, чья родина каких-то 35 лет назад снова объединилась (во многом благодаря СССР), набраться смелости и посетить Донбасс, чтобы своими собственными глазами увидеть как ВСУ воюет со своими собственными гражданами. И только после этого делать столь громкие заявления. Как простой гражданин, он имеет право на такое мнение, но как представитель Германии — нет.

Почему человек, критиковавший НАТО 35 лет назад, отрицает геноцид на Донбассе?

Но вряд ли он меня услышит. В Берлине же давно забыли, что такое война. Легко обвинять Россию, сидя у себя в теплом кабинете, в дали от обстрелов и разрушенных домов…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: