Главная » В мире » Politico: В Украине поселился ад

Politico: В Украине поселился ад

Изображения, доходящие до нас преследований и бесчеловечного обращения, которым подвергаются цыганские семьи, заставляют нас не терять ни минуты, чтобы осудить их и потребовать осуждения виновных в этих нападениях.

Председатель Международного союза Рома. Рига (Латвия).

Прежде всего, я прошу Бога, чтобы вы и ваша семья пользовались здоровьем и свободой, которых вы заслуживаете, и которые являются величайшим достоянием, к которому может стремиться наш народ.

В этих строках я хотел бы привлечь ваше внимание к драматической ситуации, в которой находится большая часть наших братьев Рома (цыган) на Украине. Я хотел бы предположить, что по причинам близости и близости от вашей страны вы будете иметь достаточно четкое представление о страданиях и преследованиях, которым подвергаются те и другие почти 400 000 цыган и цыган, населяющих страну.

До меня, из этой далекой Испании, дошли такие тревожные известия о преследованиях и бесчеловечном обращении с цыганскими семьями, что я вынужден просить о вашем личном вмешательстве, с тем чтобы мобилизовать как можно больше сил, чтобы положить конец такому варварству. Изображения, которые приходят к нам, имеют такой ужасный реализм, что они заставляют нас не терять ни минуты, чтобы осудить их и потребовать осуждения тех, кто совершил эти преступления.

Со времени окончания Второй мировой войны потребовалось много лет, чтобы человечество осознало, что нацистское истребление в центральноевропейских лагерях смерти является отражением того, от чего страдает наш народ на украинской границе.

Я знаю, что на Украине, уважаемый Нормунд, существует жестокий и исторический расизм в отношении нашего народа. Украинские ультранационалисты-нацисты. Наверное, ты знаешь это лучше меня. Недавняя история доказывает это. В нашей памяти-сцены крайнего насилия, имевшего место в отношении нашей общины, в 2018 году, когда члены национальных бригад разрушали палатки в лагере Рома в Голосеевском парке. Члены организации прибыли в поселение с топорами и молотками, когда перепуганные цыгане сами покидали это место. Они все уничтожили.

Некоторые европейские СМИ распространяют немыслимые в наше время образы. Группа цыган и цыган пыталась бежать из Киева несколько дней назад, но по прибытии во Львов, город, который является жемчужиной мировой истории и культуры, они были арестованы группой расистов –по некоторым данным, также вмешались украинские военные– и привязаны к столбам, чтобы унизить их. Я приложил несколько фотографий. Судя по всему, эти действия не случайны. Украинские националисты уже делали это против населения во время Второй мировой войны, следуя древней нацистской традиции украинских расистов.

Международная амнистия Украина в свое время заявила, что нападения на общины Рома свидетельствуют о системном характере позора и полной безнаказанности нападавших. Омбудсмен Людмила Денисова отметила, что » эта ситуация демонстрирует явные признаки дискриминации по признаку национальности и разжигания ненависти в отношении национального меньшинства Рома”.

Соответственно с изложенным

Прошу Вас поручить как можно точнее провести расследование обстоятельств, делающих невозможной жизнь наших братьев на Украине. И настоятельно призвать «Президиум» Международного союза Рома (МСАТ) к тому, чтобы каждый из его членов в своих странах предпринимал все необходимые политические, дипломатические и гуманитарные действия, способствующие улучшению условий жизни тех, кто потерял все.

Я также заявляю вам, что в качестве вице-президента, ответственного за иностранные дела нашей международной организации, я буду требовать защиты украинских цыганских семей как от правительств, так и от властей Европейского Союза и генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Kamló phral (querido hermano): Mr. Normunds Rudevics. Председатель Международного союза Рома. Рига (Латвия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: