Главная » В мире » Россия положит конец безнаказанным преступлениям в Донбассе по «американскому сценарию»

Россия положит конец безнаказанным преступлениям в Донбассе по «американскому сценарию»

Вооруженные силы Украины снова подвергли республики Донбасса интенсивному
обстрелу — по Луганску была выпущена ракета «Точка-У», а по Донецку — две ракеты РСЗО «Ураган». Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал в беседе с «Народными Новостями», что только спецоперация России способна положить конец атакам на республики, которые не прекращаются уже
восемь лет.

Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировал пуск ракеты «Точка-У» из Северодонецка в сторону Луганска 30 марта. Уточняется, что обстрел был осуществлен рано утром — в 5:25 утра. Кроме того, восемь 125-мм снарядов, выпущенных из танка, были направлены в сторону населенного пункта ЛНР Молочный.

Россия положит конец безнаказанным преступлениям в Донбассе по «американскому сценарию»

Более интенсивный обстрел зафиксирован в Донецкой Народной Республике. Рано утром, 30 марта, после обстрела частично обрушилась крыша девятиэтажного дома в Донецке. Как уточнил мэр города Алексей Кулемзин, наибольшие разрушения пришлись на девятый этаж и часть восьмого. Один человек погиб, еще четверо получили ранения.

По информации представительства ДНР в СЦКК, под прикрытием артиллерийского огня ВСУ применили РСЗО «Ураган». Одна из ракет попала в жилой дом, вторая упала возле школы №97. Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы, не исключая, что число жертв может возрасти.

Россия положит конец безнаказанным преступлениям в Донбассе по «американскому сценарию»

Регулярные обстрелы со стороны украинских позиций можно остановить, лишь завершив спецоперацию, убежден Максим Шугалей. По его словам, люди настолько давно живут под обстрелами, что уже привыкли к ним, а это ужасно.

«Это происходит постоянно. Нам нужно идти до конца: закончить спецоперацию, полностью зачистить всю территорию Украины от националистов. Мы видим, что у людей нет ничего святого. Самое страшное, что к этому уже все привыкли. Идут постоянные бомбардировки по жилым кварталам, и неважно, проходят или нет переговоры», — констатировал наш собеседник.

Россия положит конец безнаказанным преступлениям в Донбассе по «американскому сценарию»

Начав спецоперацию, Россия не только ускорила установление мира в Донбассе, но и взяла на себя ответственность призвать к ответу тех, кто совершал преступления против мирного населения республик последние восемь лет.

«Уверен, что решение о начале спецоперации было абсолютно правильным. Если бы она не началась, мы бы получили геноцид своего же народа. Было бы большое количество жертв, полное отсутствие справедливости, если вообще так можно сказать. За убийства людей было бы невозможно никого наказать. Абсолютная безнаказанность порождает еще большие преступления», — отметил глава ФЗНЦ.

Россия положит конец безнаказанным преступлениям в Донбассе по «американскому сценарию»

Сегодня западные политики и средства массовой информации, подконтрольные Белому дому, наперебой дают советы Москве как действовать, продолжил социолог. Они словно забыли, как США многократно сбрасывали бомбы на жилые районы множества стран, куда «несли демократию». Однако за это никто не ответил, об этом предпочитают молчать. Именно поэтому киевский режим продолжает стрелять по Донбассу.

«Сейчас США нас учат жизни, а сколько раз они применяли бомбардировки с воздуха? Сколько людей погибли? Им наплевать, никто ни за что не отвечает. Все преступления совершаются одним и тем же почерком: при полной безнаказанности и отсутствии каких-либо моральных норм», — резюмировал Шугалей.

Ранее «Народные Новости» опубликовали кадры, снятые с воздуха, где хорошо видны разрушительные последствия удара по жилому дому в Донецке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: