Главная » Новости » «Американцы очухались»: США неслучайно начали снимать санкции с РФ

«Американцы очухались»: США неслучайно начали снимать санкции с РФ

Снятие Соединенными Штатами ограничений на импорт российских удобрений прокомментировал экономист Леонид Холод.

Спустя месяц после ввода в отношении РФ санкций Вашингтон пересмотрел некоторые свои решения. В частности, американское руководство внесло экспортируемые Россией минеральные удобрения в список жизненно необходимых продуктов. Другими словами, фермеры в США смогут избежать дефицита необходимой им для работы в сельском хозяйстве химической продукции.

На сегодняшний день объемы производства в России минеральных удобрений в четыре-пять раз превышают уровень потребления, заявил в эфире радио Sputnik аналитик аграрного рынка, доктор экономических наук Леонид Холод. Как правило, избыток продукции поступает на международный рынок, откуда расходится по многим странам, в том числе и в Соединенные Штаты. Наложив на РФ ограничения в этой сфере, Вашингтон ударил по собственным производителям сельхозпродукции, нуждавшимся в удобрениях в конце февраля – начале марта. Тем не менее американцы все же исправили свою ошибку.

«Я думаю, что произошедшее (отказ США от введения санкций против производителей удобрений из России, – ред.) связанно с тем, что санкции вводились быстро, вводились валом и без разбора. Потом страны стали говорить: «Что это я сделал?», они очухались», – подчеркнул Холод.

Для американских фермеров данная новость стала позитивным сигналом. В самый разгар весенних работ на полях они не останутся без столь важного компонента, как минеральные удобрения.

Ранее экономист Андрей Бунич рассказал о хитрой схеме, которая позволяет западным компаниям, покинувшим РФ, сохранить свое присутствие на российском рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: