Главная » В мире » Американцы в шоке: «Ни на что не влияющая Россия довела США до дефицита еды?»

Американцы в шоке: «Ни на что не влияющая Россия довела США до дефицита еды?»

Вспомним сегодня как ещё недавно в США рассказывали, что порвали российскую экономику в клочья, при этом заявляя, что России нечем ответить.И правда, что может какая-то страна-бензоколонка? Как оказалось — может. И американцев это не радует.

Белый дом уже сообщил своим согражданам «радостную» новость о возможной нехватке некоторых продуктов. Виноватыми выставили конечно Россию и лично злого Путина. Про то,кто развязал санкционную войну, выстрелив себе в ногу уже и не вспоминают.

В Соединенных Штатах люди стали жаловаться на нехватку еды. «В понедельник в моем магазине не было тертого сыра или замороженных фрикаделек, которые мне нравятся. Я побежал в магазин сегодня, и у них был сыр, но не было фрикаделек. У них не было замороженного гороха, который мне нравится. Этого продукта нет уже около месяца».

Вот ерунда казалось бы, но если вспомнить, что американцы давно привыкли к изобилию продуктов на полках, то звоночки получаются вполне ощутимыми. И ведь не из России фрикадельки и горох везли.

Да ещё американцам выдали «сенсацию», без удобрений оказывается нет урожая. А удобрения откуда? Из страны-бензоколонки.

«Западные санкции в отношении России, крупного экспортера калия, аммиака, карбамида и других питательных веществ для почвы, нарушили поставки этих ключевых ресурсов по всему миру. Удобрения являются ключом к поддержанию высоких урожаев кукурузы, сои, риса и пшеницы. Производители пытаются приспособиться».

Вот так вот! Оказывается, что Россия таки была встроена в «глобальную экономику» и продавала жизненно важные товары для многих стран мира, в том числе для стран запада! Опрокинули одну фишку домино и картина перестала быть гармоничной. Вот так страна-бензоколонка. Правда нужно было представить, что станет, если бензоколонки исчезнут. Но на это фантазии на западе не хватило.

Так-то в США уже признали, что все расчёты провалились.

«Эффект сдерживания этих санкций всё еще имеет значение, но… санкции работают, за исключением того, что они на самом деле не работают. Санкции провалились», — сказала Камала Харрис 49-й вице-президент США.

Но что со всем этим делать дальше? Видимо решили просто смотреть, что дальше и реагировать по факту. А продовольственный и энергетический кризис в стране нарастает. Такие кризисы правительства сметают и границы стран перекраивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: