Главная » В мире » «Во всём виноваты Россия, русские и Путин», — уговаривают себя на Западе…

«Во всём виноваты Россия, русские и Путин», — уговаривают себя на Западе…

24 марта Индия просто отменила визит британской делегации во главе со спикером Палаты общин Линдси Хойлом из-за нежелания выслушивать наставления англичан о том, как должна вести себя Индия в отношениях с Россией.

Но 31 марта Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар не смог отвертеться и ему пришлось встретиться с главой МИД Британии Лиз Трасс. Он вежливо выслушал её рекомендации о необходимости Индии отказаться от российских углеводородов и кратко ей ответил: «Я только что читал отчет, что в марте Европа купила у России на 15% больше нефти и газа, чем месяцем ранее. Если вы посмотрите на основных покупателей нефти и газа из России, я думаю, вы обнаружите, что большинство находятся в Европе”.

Специально для Трасс Politnco подсказывает: «По сведениям аналитического агентства Брейгеля, за нефть и газ ЕС отправляет в Россию около 800 миллионов евро в день».

Но Британия, устами мамзель Трасс, продолжает оперировать колониальными аргументами: «Для свободы и демократии в Европе жизненно важно, чтобы мы бросили вызов Путину, и мы гарантируем, что он проиграет на Украине”. “Мы также считаем, что должны послать сигнал всему миру, что если Путин добьется успеха, вторгнувшись в суверенную страну, это будет знаком другим агрессорам по всему миру. И очень важно, чтобы в санкциях, которые применены к России, наряду с оружием, которое поставляется Украине в их борьбе за свободу, участвовали и страны ЕС, и G7, включая Японию”, — цитирует её The Guardian.

В Associated Press шире смотрят на происходящие в мире процессы. Там, наконец, заметили, что: «Вторжение России на Украину нанесло сокрушительный удар по западной системе, когда в течение десятилетий свободный поток торговли позволял самым богатым странам пользоваться легким доступом к недорогим товарам и поставкам, что означало прочную экономику и стабильные рынки. А для домохозяйств и предприятий, особенно в США и Европе, это означало целое поколение сверхнизкой инфляции».

А теперь это всё прекратилось. Все западные СМИ конечно уговаривают обывателя в Европе и в США, что все их неудобства, связанные с тем, что с полок магазинов пропадают продукты, растут цены на бензин, что надо прикрутить отопление и надеть свитера, что деньги теперь надо экономить и лучше совсем перестать есть мясо только из-за того, что «кровожадный» Путин напал на несчастную Украину. Они убеждают сами себя в том, что эти беды обрушились на «цивилизованный» мир вовсе не из-за того, что именно Запад необдуманно ввел санкции против России.

Если в пандемии коронавируса Запад обвинял Китай и называл его китайским вирусом, то теперь инфляцию в США и Европе Байден называет «Путинской».

Вот если бы Россия продолжала бы терпеливо ждать, когда они её разрушат, тогда бы и не было бы никаких неудобств, и никто бы и не заметил, что все эти рейтинги ведущих экономик дутые. Никто бы и не заметил, что половина западной экономики, это финансовые спекуляции и пузыри, а при вычислении своего ВВП Запад учитывает коррупцию (лоббистские операции), наркоторговлю и проституцию.

Никто бы и не заметил, как Запад зависит от этих «слаборазвитых» стран. «Мировая индустрия морепродуктов готовится к повышению цен, перебоям в поставках и потенциальным потерям рабочих мест, из-за новых раундов экономических санкций в отношении России», — сообщает Associated Press. «США, Европейский Союз, Великобритания и Япония глубоко зависят от российских морепродуктов. Россия является одним из крупнейших производителей морепродуктов в мире и пятым по величине производителем дикой рыбы».

А тут ещё замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил: «Будем, говорит, поставлять продовольствие и сельхозкультуры только нашим друзьям (благо их у нас много, и находятся они совсем не в Европе и не в Северной Америке). Будем продавать и за рубли, и за их национальную валюту в согласованных пропорциях. Не будем поставлять наши продукты и сельскохозяйственную продукцию нашим недругам. И покупать у них ничего не будем».

В начале марта западное общество разделилось примерно пополам в вопросе необходимости введения санкций против России, сообщает Politico. К концу месяца две трети опрошенных были уже против этих мер.

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр заявлял, что «каждый должен приложить усилия, чтобы сократить личное потребление энергии и создать полную независимость с точки зрения энергетики». Его поддержал президент французского энергетического регулятора Жан-Франсуа Каренко: “Существует чрезвычайная ситуация, и каждый должен приложить усилия, будь то снижение отопления, отказ от кондиционирования воздуха или экономия освещения».

Но люди в США и Европе искренне не понимают, как связаны их огромные счета за свет и подорожавшие продукты с операцией России на Украине. Например, немецкий бюргер не очень понимает, почему еврокомиссар Маргрет Вестагер в прямом эфире POLITICO призывает его: «Контролируйте использование воды в душе, когда моетесь сами, и когда моются ваши дети. Мойтесь реже и быстро и когда выключите воду, скажите: «Так тебе, Путин!»

Да, мы присутствуем при эпохальных событиях. Мы становимся свидетелями капитального переустройства мира. И если нам это понятно и очевидно, то господам из европейских и заокеанских столиц еще только предстоит через отрицание, гнев, торг и депрессию это Принять…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: