Главная » В мире » Германия начинает готовиться к отключению газа из России и к самому фатальному кризису в своей истории

Германия начинает готовиться к отключению газа из России и к самому фатальному кризису в своей истории

Новости из Германии напоминают сводки с фронтов, где главными показателями выступают цены на предметы первой необходимости. Если говорить коротко – все идет вверх. На этом фоне в Германии начинают понимать, что зря ввязались в гонку с антироссийскими санкциями.

Немцы – люди прагматичные и, наверное, могли подсчитать во что им обойдется санкционная борьба с Россией. Но под нажимом США в Берлине этим попросту никто не озаботился.

Теперь начинается время расплаты. Германия поддержала жесткие санкции против российского Центробанка и по блокировке золото-валютных резервов России и теперь действительно, формально уж точно, не может приобретать газ за рубли.

  • В Германии понимают всю опасность создающейся ситуации, хотя было бы правильнее назвать не ситуацией, а новой реальностью – Россия дала очень ясно всем понять, что рубль заходит в мировую торговлю всерьез и надолго. И газ это только начало.

Германия начала готовиться к наступающей эпохе без российского газа, а немецкие промышленные гиганты начинают готовить свои предприятия к закрытию – все понимают, без российского газа всякое производство станет убыточным.

Концерн BASF уже предупредил федеральное правительство о возможном закрытии своего головного предприятия, на котором работает 40 тысяч человек. Потенциально – это 40 тысяч безработных. И это только одно предприятие, а таких крупных в Германии десятки. А тех, что поменьше – десятки тысяч. Все вместе могут дать до нескольких миллионов безработных.

Германия начинает готовиться к отключению газа из России и к самому фатальному кризису в своей истории

Теперь добавьте к этому растущие цены на все – от хлеба и бензина до автомобилей – и получите жуткий скачок социальной напряженности.

Но и это еще не все.

Вспомните о миллионах мигрантов с Ближнего Востока и Африки, которые не хотят адаптироваться в жизни в Германии и которых вот уже несколько лет кормят, поят, холят и лелеют добропорядочные и законопослушные немцы.

В марте Германия получила еще несколько сот тысяч беженцев с Украины. Возможно, скоро их число достигнет цифры в три миллиона.

Германия начинает готовиться к отключению газа из России и к самому фатальному кризису в своей истории

Где Германия возьмет на все это деньги? Это главный вопрос, над которым должно думать федеральное правительство во главе с канцлером Шольцем, но там почему озабочены новыми санкциями против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: