Главная » В мире » Провальная попытка организовать дефолт окончательно снимет зависимость РФ от Запада

Провальная попытка организовать дефолт окончательно снимет зависимость РФ от Запада

Соединенные Штаты и ЕС совершили серьезную ошибку, сделав ставку на антироссийские санкции. С таким заявлением выступил политолог Владимир Соломонов.

На Западе полагали, что жесткие ограничения, наложенные на РФ, спровоцируют дефолт и парализуют экономику страны. Расчет не оправдался, поскольку Россия, несмотря на санкции, продолжает выполнять свои долговые обязательства, говорится в статье Business Insider. Наглядным примером того является осуществленный Москвой в конце марта платеж на сумму в 447 млн долларов.

Провал западной тактики в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» подтвердил политолог Владимир Соломонов. Он напомнил, как еще месяц назад западная пресса активно писала о приближающемся в России дефолте. Мало того, что ожидаемое в США и ЕС событие так и не настало, так еще руководство РФ предпринимает меры по стабилизации национальной экономики.

«Западные санкции укрепляют внутреннюю экономику нашей страны, они действительно идут на пользу развитию отечественных технологий, предприятий и торговли в целом. Я думаю, что через несколько лет мы выйдем на совершенно новый уровень, забыв о том, что когда-то в чем-либо зависели от Запада», – заявил Соломонов.

По мнению эксперта, попытки Запада испортить репутацию России успехом не увенчаются. Многие зарубежные компании продолжают работать на территории РФ, зная о добросовестности российских партнеров.

Ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец назвал мощный козырь Москвы в санкционном противостоянии с Западом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: