Главная » В мире » Увеличние производства золота в России за 2021 год говорит о росте спроса

Увеличние производства золота в России за 2021 год говорит о росте спроса

Российская промышленность продолжает развиваться и новые заводы появляются в разных областях. С 2022 по 2024 год будут запущены в работу несколько крупнейших в мире предприятий, российская экономика укрепится ещё больше.

Золота Россия в год получает примерно 346 тон и входит в десятку стран по добыче. Первое место по праву занимает занимает Китай. Вообще в целом в Азии добывается 22% от мирового объёма.

Россия получает золота теперь больше, чем Австралия и вышла на второе место в мире. Десятка лидирующих по добыче золота стран добывает 64% этого металла — это Китай, Россия, Австралия, США, Канада, Перу, ЮАР, Индонезия, Мексика, Гана.

Золотой запас в России увеличивается, это поможет укрепить экономику и сделать финансовые механизмы более защищёнными. Владение ресурсами современном мире играет большое значение для роста экономики.

В последнее время добыча золота существенно увеличилась по сравнению прошлыми десятилетиями, конечно это обусловлено появлением новых способов и механизмов для извлечения ценного металла. Если раньше золото добывали практически с поверхности, то сегодня надо всё глубже забираться под землю, это существенно увеличивает себестоимость производства и влияет на формирование цены.

В целом за 2021 год рост добычи золота в России составил 1,84%, но не всё золото попадает на аффинажные предприятия, золотосодержащий грунт частично продаётся за рубеж и полученное из него золото не учитываться в российском списке.

Если производство золота в России увеличивается, то это безусловно говорит о росте спроса, а запрет продавать его за рубеж как раньше — это умный ход, рассчитанный на будущее.

А вот серебра за 2021 год добыли меньше на 2,42% — 438 тонн, видимо золото стало пользоваться большим спросом? Это неудивительно, ведь теперь в России разрешили покупать золото слитками, что вызвало небывалый ажиотаж, людей с полными авоськами золотых слитков пока не видно, но рост продаж внутри России безусловно говорит о некотором повышении уровня жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: