Главная » В мире » Возвращение Урганта вызвало неожиданную реакцию в обществе

Возвращение Урганта вызвало неожиданную реакцию в обществе

Наша интеллигенция делает всё, чтобы о ней невозможно было забыть. Весёленькие попытки нашей власти всех сплотить и помирить выглядят очень забавно на фоне поступающих новостей. Например, генеральный директор «Яндекса» Елена Бунина (уже бывший генеральный директор) уехала из России вслед за Ваней Ургантом, в том смысле, что тоже в Израиль. Так уж заведено среди лучших людей нашей страны, уезжать почему-то именно туда. Но гораздо интереснее то, с какой формулировкой она выехала! Не могу, говорить, воевать с соседями. Вот точные слова:

«Я не может жить в стране, которая воюет со своими соседями» – и это прекрасно!

У Израиля, как известно, ровно 5 соседей, с 3 из которых она воюет. Египет и Иордания — там относительный мир, а вот Сирия и Палестина — весь мир знает, что творится. И война с Ливаном, хоть и закончилась, но тоже имела место. И это всё, честно говоря, лично дело самого Израиля. Та внешняя политика, которую они выбрали, имеет свои плюсы, свои минусы, так или иначе Израиль сам и неизбежно будет разбираться с последствиями своих решений: как с положительными последствиями, так и с негативными.

У России, как известно, 18 стран-соседей, с которыми мы граничим в разных частях света. Из этих 18 стран лишь с двумя за 30 лет постсоветской истории у нас был вооружённый конфликт. И жить в России Бунина не может. А вот в Израиле, который десятилетиями с половиной своих соседей воюет — она может, там всё хорошо!

Ничуть не меньше отличился другой высокопоставленный человек, тоже из команды «Яндекса»: Виталий Таций, основатель «Кинопоиска», запустил аналог сайта «Мировторец» у нас, в России. Там два списка «люди» и «не люди», причём во второй раздел записывают по признаку поддержки нашей операции. Шахматист Сергей Карякин, режиссёр Владимир Машков, Василий Ливанов, Стас Михайлов, Карен Шахназаров, Сергей Безруков, Валерий Гергиев — все были записаны в раздел «не человеков».

А среди «людей» на первом месте красуется «большой патриот» России по версии Дмитрия Пескова, Иван Ургант. Судя по всему, Дмитрий Сергеевич ошибся: он назвал главным брендом России Путина, но после его пламенного выступления главным брендом надолго станет Ургант. И если это была такая его попытка примирить общество, то об её удачности судить точно преждевременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: