Главная » В мире » Начало второго этапа: в Сети спрогнозировали сценарий боев на «Донбасской дуге»

Начало второго этапа: в Сети спрогнозировали сценарий боев на «Донбасской дуге»

Вооруженные силы Российской Федерации приступили к реализации второго этапа специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Евгений Линин, проанализировав обстановку в отдельных украинских регионах. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» Линин подробно рассказал о перегруппировке российской армии, а также спрогнозировал сценарий боев на «Донбасской дуге».

Евгений Линин в первую очередь напомнил, что группировки российских войск, расположенные на киевском и черниговском направлениях, передислоцировались на восточный фланг, что, в свою очередь, позволит начать блокировку и нейтрализацию частей ВСУ, находящихся в районе так называемой «Донбасской дуги».

По словам военного эксперта, второй этап специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины позволит полностью устранить угрозу со стороны ВСУ в сторону Донбасса, а также восстановить границы ЛНР и ДНР в границах административных областей.

Линин в сети Интернет уже спрогнозировал сценарий боев на «Донбасской дуге». Он обратил внимание, что группировка ВСУ, расположенная в Донбассе, насчитывает от 50 до 80 тысяч военнослужащих. Однако Россия без проблем справится с нейтрализацией подобной военной угрозы, поскольку обладает современными видами вооружения, а также боевой авиацией и средствами объективного контроля.

«У нас полное преимущество в живой силе, превосходство в воздухе. Также у России безусловное преимущество в ракетах оперативно-тактического назначения. Это комплексы «Искандер-М», крылатые ракеты «Калибр». Отдельно отмечу наше преимущество в танках, ведь, как бы то ни было, и в 21-м веке танк — это основное оружие прорыва», — объяснил Линин.

Специалист выразил уверенность, что российская армия без проблем способна зачистить всю территорию Донецкой и Луганской областей. Однако ситуация может осложниться, поскольку ВСУ и националистические батальоны Украины могут укрываться в городах и населенных пунктах, используя мирное население в качестве живого щита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: