Главная » В мире » Россия приняла решительные меры из-за возможной полной блокады Калининграда

Россия приняла решительные меры из-за возможной полной блокады Калининграда

Политики-русофобы в Польше и странах Балтии в последние дни, получая активную поддержку из Киева и Вашингтона, рассуждают о том, чтобы полностью перекрыть сухопутные границы с Россией и Белоруссией. При этом поляки заодно начали выражать сомнение в том, что Калининградская область принадлежит России.

Об говорится в материале информационного портала «Репортер», автор которого рассказывает о том, какие меры на фоне этих разговоров предпринимает российская сторона.

Так Балтийский флот Военно-морских сил РФ на фоне разговоров о возможной блокаде Калининградской области 4 апреля начал военные учения, которые будут продолжаться несколько недель.

Участие в маневрах помимо двух десятков кораблей и судов принимают также разновидовая группировка войск, включающая в себя самолеты, вертолеты и БПЛА, сухопутные силы и средства противовоздушной обороны. В ходе учений более трех тысяч военнослужащих отрабатывают навыки стрельбы по воздушным, береговым и морским целям, а также выполняют другие поставленные задачи.

«Летчики нанесут удары по целям имеющимися авиационными средствами поражения (АСП). Личный состав ПВО отработает применение ЗУР своих ЗРК. Армейцы выведут на полигоны танки Т-72Б3 и другую бронетехнику (БМП-2, БМП-3 и БТР-82А), а также САУ «Гвоздика», «Акация» и «Мста-С», РСЗО «Град», минометы и прочие системы вооружений», — об этом пишет автор материала, ссылаясь на сообщение пресс-службы Балтийского флота, которое было подтверждено Западным военным округом.

Россия приняла решительные меры из-за возможной полной блокады Калининграда

Таким образом, в ходе масштабных учений проводится комплексная проверки обороноспособности самого западного региона РФ.

При этом отмечается, что о недружественных шагах коллективного Запада в адрес Калининградской области, и в том числе о ее возможной блокаде, говорят в последнее время не только военные эксперты, но и гражданские специалисты. В связи с этом из Черного моря на Балтику уже направлен дополнительный паром, который обеспечит связь России с полуэксклавом в случае перекрытия сухопутного коридора. В дополнение к этому в Санкт-Петербурге планируют до конца 2022 года завершить строительство еще одного судна для улучшенного морского транспортного сообщения Калининграда с
остальной страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: