Главная » Новости » Путин перехватил у Запада инициативу, заставив его только отвечать

Путин перехватил у Запада инициативу, заставив его только отвечать

Начало специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины стало переломным моментом в современной истории, поскольку Москва перехватила инициативу у Запада, усилив свои геополитические позиции.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав обстановку на международной арене. В прямом эфире радио Sputnik Хазин подробно рассказал, как президент России Владимир Путин поставил Запад в неудобное положение, а также объяснил, к чему приведут такие события.

Михаил Хазин напомнил, что после распада Советского Союза Российская Федерация была вынуждена лишь реагировать на определенные события, которые задавал Запад. Однако в конце февраля ситуация кардинально изменилась. Президент России Владимир Путин, объявив о начале специальной операции на Украине, перехватил у Запада инициативу, заставив его отвечать и реагировать на геополитические действия Москвы.

«Мы всегда шли за событиями, генератором которых были США. Путин 24 февраля создал совершенно противоположную ситуацию, в которой он ставит задачи, а они отвечают», — объяснил Хазин.

По словам экономиста, Российская Федерация за один месяц поставила США и Европу в неудобное положение, продемонстрировав свои возможности защищать геополитические интересы на международной арене. Москва показала, что Западу придется с ней считаться, иначе Вашингтон и Брюссель могут столкнуться с непредсказуемыми последствиями.

Хазин напомнил, что российское руководство сделало несколько важных шагов, доказав всю серьезность и решительность своих действий. Москва не только нанесла серьезный экономический удар по Западу, изменив правила осуществления экспортных поставок, расчеты по которым были переведены в рубли, но и показала, что обладает мощным гиперзвуковым вооружением.

«Мы стали первыми ставить задачи, а они стали отвечать. Я думаю, что на этой неделе Путин еще что-нибудь скажет. Будет очень интересно», — резюмировал Хазин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: