Главная » Новости » Хазин на простом примере объяснил скорый крах западной модели экономики

Хазин на простом примере объяснил скорый крах западной модели экономики

Экономист Михаил Хазин назвал причину участившихся в последнее время случаев отъезда из США российских предпринимателей.

С началом специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине территорию Соединенных Штатов успели покинуть многие предприниматели из РФ. Данный факт вызвал сильнейшее возмущение американского блогера Стива Дудника. В беседе с экономистом Михаилом Хазиным он выразил недовольство по поводу отъезда россиян, которым в свое время было дано гражданство США или грин-карта. Хазин, в свою очередь, назвал причину такого положения вещей.

«Все очень просто. Настолько просто, что дальше некуда. Была модель. Америка привлекала активных людей. И эта модель начала рушиться. Дело в том, что это именно модель. Она была вот такая. А теперь она больше не работает. И это не есть чья-то вина или беда», – заявил эксперт.

На сегодняшний день в мире есть гораздо более привлекательные для активных и деловых людей страны. В частности, таковым государством являются ОАЭ. Со слов Хазина, дорогая жизнь там сполна компенсируется удобными условиями передвижения по планете. В США, напротив, ситуация в данном случае стремительно ухудшается. Из-за санкционной политики в отношении Москвы сообщение с РФ фактически исчезло. Кроме того, американское руководство жестко взялось за своих резидентов, усилив комплаенс-контроль над ними. Таким образом, решение некоторых россиян покинуть Соединенные Штаты выглядит вполне логичным. В конце концов, западную модель экономику в скором времени ожидает неминуемый крах.

Ранее украинская правозащитница Татьяна Монтян рассказала о сложностях, с которыми столкнулись граждане Германии, пожелавшие переехать на постоянное место жительства в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: