Главная » Новости » В Bloomberg рассказали о серьезном просчете Бадена и крупной экономической победе Путина

В Bloomberg рассказали о серьезном просчете Бадена и крупной экономической победе Путина

Российский рубль опровергает недавние заявления президента Соединенных Штатов.

Наложенные Западом на РФ в конце февраля санкции негативно сказались на курсе валют. Практически сразу рубль значительно просел по отношению к американскому доллару, общей европейской валюте и денежным знакам других ведущих мировых стран. Президент США Джо Байден во время одного из своих выступлений специально акцентировал внимание на этом моменте. Правда, он существенно преувеличил успехи Вашингтона и союзников. А текущая ситуация и вовсе указывает на серьезный просчет американского лидера, ошибочно посчитавшего, что «рубль раздроблен на обломки».

Негативный эффект длился не долго, отмечают обозреватели американского агентства Bloomberg. На фоне заявлений главы РФ Владимира Путина о продаже газа в недружественные страны за рубли российская национальная валюта начала демонстрировать стремительный рост. На сегодняшний день доллар торгуется на Московской бирже по 72 рубля, что не только свидетельствует о жизнеспособности экономики РФ, но и является серьезным успехом Москвы.

«Быстрое восстановление рубля дает Путину крупную победу в России», – пишут американские журналисты.

Старший стратег по развивающимся рынкам компании Generali Insurance Asset Management Гийом Треска отметил, что укрепление национальной валюты представляет собой очень мощный PR-инструмент. При помощи него руководство любой страны способно успокоить взволнованные народные массы. Практический же эффект позитивной динамики выражен в снижении инфляции, что также можно отнести к победам президента РФ.

Ранее депутат Госдумы Михаил Делягин рассказал, как Россия способна экономическим сломить Европу всего за один вечер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: