Главная » В мире » «Ребенок, играющий с дровами»: Австралия хочет модернизировать вооружения для сдерживания России и Китая

«Ребенок, играющий с дровами»: Австралия хочет модернизировать вооружения для сдерживания России и Китая

Австралия потратит 2,5 миллиарда долларов на модернизацию своих вооружений для сдерживания Китая и России.

Сообщается, что Австралия решила продвигать различные планы вооружения. К ним относятся закупки ракет дальнего радиуса действия, оснащение фрегатов и эсминцев противокорабельными ракетами NSM.

Конечно, самым привлекательным из всех планов является план Австралии по закупке атомных подводных лодок в рамках англо-американо-австралийского трехстороннего соглашения (AUKUS), которое, скорее всего, сократит сроки поставки.

В настоящее время австралийские компании американских торговцев оружием Thor и Lockheed Martin стали стратегическими партнерами Австралийского суверенного ракетного альянса.

В связи с этим министр обороны Австралии Даттон сделал еще более безумные замечания, заявив, что Австралия потратила много денег на усиление сдерживания против потенциальных противников, и эти два так называемых потенциальных противника, один из которых Россия, а другой — Китай.

Надо сказать, что воображение Даттона действительно немного богаче. Он использовал украинский кризис для спекуляций на конфликте в Тайваньском проливе и даже предположил, что целью России является не только Украина, но и якобы другие европейские страны.

На самом деле Австралия, как типичная страна «на стороне воды», может жить сдержанной и прагматичной жизнью, но теперь она последовала за Соединенными Штатами и стала одержимой. Даже бывший премьер — министр Австралии Кевин Радд прямо назвал правительство Моррисонаребенком, играющим с дровами, и совершенно безрассудным дураком.

После спецоперации России, в дополнение к постоянным санкциям против РФ со стороны Соединенных Штатов, показатели Соединенного Королевства также были весьма позитивными.

Причина, естественно, в теме энергетического эмбарго. Соединенное Королевство последовало за Соединенными Штатами в шантаже России, но в то же время оно также столкнуло себя в огненную яму. В настоящий момент международные цены на нефть стремительно растут, и энергетический кризис сильно влияет на Европу. Соединенное Королевство не может убежать.

Британия начала искать свой собственный выход.Оглядываясь назад на 2015 год, когда Великобритания, Франция и Китай подписали инвестиционное соглашение по проектам атомных электростанций, в соглашении упоминалось, что китайские и французские атомные энергетические компании будут отвечать за строительство АЭС «Хинкли Пойнт С» в Соединенном Королевстве.

Естественно, все ожидали дальнейшего прогресса. Трамп, тогдашний президент Соединенных Штатов, поднял палку санкций против Китая, и группа младших братьев последовала его примеру. Соединенное Королевство тоже пело и заключало мир. Естественно, китайско-британское сотрудничество резко оборвалось.

Теперь же Великобритания вдруг вспомнила, что этот проект, который уже много лет находится в стагнации, казалось бы, способен спасти себя от бедственного положения. В существующей структуре энергопотребления Великобритании ядерная энергетика составляет всего 16%, и есть очевидные возможности для улучшения, и Китай, очевидно, является лучшим партнером, которого Великобритания может выбрать.

Однако на данный момент речь идет не о том, согласится ли Китай продолжать сотрудничество с Великобританией, а о том, осмелится ли Великобритания действительно повернуться лицом к Соединенным Штатам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: