Главная » В мире » Новый обстрел погранпоста России, к чему это

Новый обстрел погранпоста России, к чему это

Сегодня обстреляли пограничный пост вблизи населенного пункта Елизаветовка Глушковского района Курской области из минометов со стороны Украины. Обстрел производили террористы из ВСУ.

Это уже не первый военный инцидент на Российско-УГИЛовской границе. После вывода наших войск из Киевской и Черниговской областей это уже не первый инцидент. Ранее минометы ВСУ обстреливали наши пограничный переход, была вертолетная атака на нефтяную базу. Так же сегодня и ранее были попытки нанесения ракетного удара «Точкой-У» по Белгородской области.

Как заявляют наши официальные лица, отвод вооруженных сил РФ из Киевской и Черниговской области был шагом доброй воли. Мединский, Песков и другие высокопоставленные лица считали, что Киевская власть ответит на этот жест какими-то встречными шагами. Они наивные или глупые. Разве за 8 лет они не поняли, что власти Украинского ГИЛ пытаются применять принцип «обмани лоха»? Они будут обманывать, юлить что бы добиться выполнения своих целей.

Войска вывели с этих направлений и украинские власти это расценили как свою ПЭРЭМОГУ. Они кинули русского лоха. А это самое, главное чего они достигли. После того, как мы отвели войска, укропейцы сразу изменили свою риторику в переговорах. И где Мединский увидел «доброго соседа»?

Чего ждать на этом направлении? Некоторые интернет-специалисты говорят, что сил у ВСУ на этом направлении нет. Они не смогут тут проводить наступательные операции. Бойцы теробороны Киева и Чернигова не смогут проводить наступательные операции. Отчасти соглашусь, Да, они правы.

Однако ВСУ и СБУ могут организовать несколько террористических акций. Есть триста вариантов как это сделать. Яркие примеры в нашей истории можно назвать. Во времена Чеченской компании боевики Басаева и других главарей совершали нападения на Первомайск, Волгодонск, Дагестан.

Для проведения террористических актов много не нужно сил и средств. Все эти обстрелы пограничных постов и застав не случайны. Таким образом происходит отвлечение внимание пограничников от прямых обязанностей. В этот момент может происходить проникновение боевых групп на территорию России.

Скоро в леса будут закрываться листвой. Это будет облегчать переход террористов через границу. Они могут проникать малыми группами на нашу территорию и накапливать силы где то в лесу. Лица из числа российских симпатиков националистических идей, будут оказывать им помощь. Могут работать проводниками, служить разведчиками для сбора информации разного рода, при необходимости купить нужную автомобильную технику и даже взрывчатку.

Какие объекты могут быть подвергнуты нападению? Все зависит от того, какие у них есть силы и средства, что они могут задействовать. Если они получат от США дроны-камикадзе, то это будет одна тактика. С помощью этого оружия они смогут наносить какие то удары по объектам Вооруженных Сил, систем связи, коммунальным объектам, органам власти.

Могут попытаться совершать диверсии на железной дороге, на автомобильных дорогах, взрывать мосты и опоры ЛЭП. Будет много бойцов и смогут приобрести нужный транспорт могут совершить рейды по нашим городам и населенным пунктам. Так было когда то в Нальчике, когда бандиты совершили ряд нападений на воинские части, РОВД, органы власти.

Есть еще вариант, когда они попытаются захватить школу, больницу или другой социальный объект где будет много людей. Для террористов нет разницы, какой объект захватывать. Могут попытаться совершить нападение на объект повышенной опасности и взорвать его. Такие объекты недалеко от украинской границы имеются.

Кто может быть задействован? Для этого могут привлечь иностранных наемников, белорусов, грузин, чеченцев, крымских татар. Могут так же быть привлечены и российские террористы.

Как будут проникать? Маршруты движения могут быть по нескольким направлениям. Возможно что задержанные боевики из крымско- татарского батальона в Крыму одни из таких террористов. Для того что бы скрыть выдвижения к объекту, они будут проникать по нескольким маршрутам. К назначенному времени будут собираться в точке сбора, где получат оружие, экипировку и узнают боевую задачу. До этого могут находится в разных местах, но близко к месту сбора. Оружие будет доставляться через границу в нужный момент.

По этому, я думаю не стоит расслабляться. Укропейские стратеги будут рассматривать такой вариант ведения войны. Если Российская Армия на первом этапе специальной операции, вела боевые действия под Киевом или Черниговом, что бы отвлечь силы противника. То почему ВСУ не может пойти на такие действия в самый ответственный момент?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: