Главная » Новости » Визит Джонсона в Киев: Лондон показал себя настоящим хозяином Украины

Визит Джонсона в Киев: Лондон показал себя настоящим хозяином Украины

Визит премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев наглядно показал, кто выступает в качестве главного бенефициара разразившегося на Украине кризиса. С таким заявлением выступил политолог Алексей Живов.

Глава британского правительства посетил украинскую столицу 9 апреля. При этом визит Бориса Джонсона не был заранее анонсирован ни одной из сторон. Как утверждает издание The Independent, такое решение было принято Лондоном в связи с необходимостью проведения «неожиданных переговоров» с президентом Украины Владимиром Зеленским. По итогам встречи лидеры двух стран объявили о новых поставках британского вооружения Киеву.

Встреча Джонсона и Зеленского в столице Украины свидетельствует о полной поддержке Соединенным Королевством киевского режима, заявил политолог Алексей Живов в интервью ФАН. Великобритания, как и США, прикладывает массу усилий для того, чтобы не допустить достижения Москвой и Киевом взаимовыгодных соглашений. Данное обстоятельство наводит специалиста на мысль, что именно Лондон выступает в качестве главного бенефициара разразившегося на Украине кризиса. А киевскому руководству и ВСУ в этой схеме отведена роль британских прокси.

«Таким образом мы видели не визит главы иностранного государства, а настоящего хозяина Украины, который, я думаю, ездил убеждать Зеленского воевать с Россией до последнего украинца», – резюмировал Живов.

Ранее депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман рассказал, как российское руководство всего одним эффектным приемом отбило у коллективного Запада желание принимать участие в боевых действиях на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: