Главная » В мире » Завершение спецоперации на Украине заставит Польшу бояться РФ еще больше

Завершение спецоперации на Украине заставит Польшу бояться РФ еще больше

Вашингтон не даст Варшаве в случае успешного завершения российской спецоперации на Украине стать связующим звеном между Россией и Западом. Такое мнение выразил польский публицист Рональд Ласецки.

Публицист считает «победой России» не только демилитаризацию Украины и освобождение Донбасса, но свержение власти Киева и разоружение всей страны. Такие действия заставят Польшу еще больше бояться Россию, считает Ласецки.

Те, кто на территории Польши выступает за то, чтобы американская военная мощь в этом регионе увеличивалась, получат дополнительные аргументы.

«Таким образом, увеличится вероятность расширения военного протектората США над Польшей», — объяснил Ласецки в беседе с порталом «Украина.ru».

Публицист считает, что усиление военного потенциала Польши, которое будет направлено против РФ, не принесет пользу стране.

Ранее RT информировал, что российское посольство направило в польский МИД ноту протеста из-за захвата находящегося в дипломатической собственности здания. Об этом сообщил посол Сергей Андреев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: