Главная » В мире » Зеленский предложил обменять Медведчука на украинских военнопленных. Так до него поступал только чилийский диктатор Пиночет

Зеленский предложил обменять Медведчука на украинских военнопленных. Так до него поступал только чилийский диктатор Пиночет

Виктор Медведчук, лидер оппозиционной партии Украины «Оппозиционная платформа за жизнь» во время начала проведения специальной военной операции России на Украине находится у себя дома под домашним арестом. Потом в начале пропал без вести и все это время о его судьбе не было ничего известно.

А вчера утром Владимир Зеленский (президент Украины) в своем официальном телеграм-канал заявил о том, что Медведчука якобы нашли и задержали сотрудники СБУ при попытке пересечь государственную границу. Причем «задержали» его в военной форме, что уже само по себе довольно странно для гражданского человека. Формулировка Зеленского, что Медведчук сам переоделся, чтобы «замаскироваться» — не выдерживает никакой критики.

«Считаю особенно циничным с его стороны использование военного камуфляжа. Пытался так замаскироваться. Вот такой «вояка». Вот такой «патриот». Что ж, если Медведчук сам выбрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени» — написал украинский лидер.

Зеленский крайне довольный собой, в прямом эфире предложил Российской Федерации обменять Виктора Медведчука (украинского гражданина) на «наших парней и девушек в русском плену» (украинских военнопленных из Мариуполя).

Пока мы ждем официальной реакции Кремля на данное заявление, я хотел бы напомнить историю. В новейшей истории только один человек осуществил подобный более чем странный обмен.
При непосредственном участии Аугусто Хосе Рамона Пиночета (чилийского диктатора), 18 декабря 1976 года, в Цюрихе состоялся первый политический обмен между СССР и Западом: советского диссидента Владимира Буковского обменяли на генсека чилийской компартии Луиса Корвалана. Зачем Советскому Союзу понадобилось спасать чилийского коммуниста объяснять не надо.

Зеленский предложил обменять Медведчука на украинских военнопленных. Так до него поступал только чилийский диктатор Пиночет

Владимир Зеленский видимо решил повторить «политический трюк» Пиначета и прославится в качестве настоящего украинского диктатора, признающий, что в его стране людей сажают в тюрьму по политическим мотивам.

А вот дальше начинается самое интересное.
Я не удивлюсь если Москва согласится на подобный обмен. Ведь кто такой Виктор Медведчук мы прекрасно знаем, он — «наш» человек. И бросать его нельзя. Обменять его на горстку безымянных украинских военнослужащих (которым все равно не долго осталось служить в ВСУ) незазорно на мой взгляд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Медведчука предъявили миру именно сейчас. По крайней мере то что еще жив уже хорошо. Жизнь такого человека стоит дороже тысячи «укропов». Не правда ли?

Сказка про липовое задержание сделана из рук вон плохо, в нее поверит только наивный. Медведчука все это время держали в заложниках, выжидая удобный момент. И он видимо настал. Браво, господин Зеленский! Вы свою «спецоперацию» провели красиво! Ха-ха!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: