Главная » В мире » Запад заинтересован в ликвидации полка «Азов», чтобы уничтожить следы своего же преступления

Запад заинтересован в ликвидации полка «Азов», чтобы уничтожить следы своего же преступления

Штатный пропагандист киевского режима Алексей Арестович прославился сегодня заявлением о неонацистском полке «Азов», который якобы «получил существенное подкрепление». Однако это ложный пафос. Боевиков из «Азова», который называют «полноценной элитной дивизией СС, на манер «Великой Германии» и «Мертвой головы», в плен брать не будут.

При этом в том, чтобы «Азов» был зачищен подчистую, заинтересован и сам Запад. Ему нужно уничтожить следы своего же преступления. Ведь благодаря тому, что западные инструкторы обучали и тренировали украинских неонацистов, западные политики и журналисты прикрывали и «не замечали» деятельности «Азова», стал возможным феномен его популярности на Украине.

До поры до времени его основатель Андрей Билецкий работал на ограниченной территории, в Харькове, где его приметил Арсен Аваков, возглавлявший Харьковскую область в 2005 – 2010 годах. Организация Билецкого, «Патриот Украины», была привлечена им для охоты на «нелегальных мигрантов» в студенческих общежитиях, а также против торговых киосков.

В 2008 году Билецкий выступил с манифестом, в котором разъяснял суть «украинского расового национал-социализма». Он заявлял о полном отрицании «демократии и либерализма, которые порождают раскол Нации на изолированные единицы и власть серой толпы над выдающимися личностями (охлократию)».

«Если украинская духовность, культура и язык уникальны, – говорилось в манифесте, – то только потому, что уникальна наша расовая природа». Соответственно, «исцеление нашего национального тела … должно начинаться с расовой чистки». Украинцы являются «частью (и как таковая, одной из самых больших и качественных) европейской расы».

Сегодня Билецкий пытается отрицать, что является автором этой человеконенавистнической идеологии. Но рукописи не горят. Хотя многим этого хотелось бы. Например, депутатам Верховной рады Украины, которые направили CNN письмо с протестом против того, что американский телеканал сообщил в отношении «Азова», «героически сражающегося против российского вторжения и защищающего Мариуполь» некую «ложную информацию».

Открыто поддержал неонацистов скандальный украинский посол в Германии Андрей Мельник. «Пожалуйста, прекратите демонизировать полк «Азов» и играть им на руку русской пропаганде — сейчас, в самый разгар войны на уничтожение. Эти отважные бойцы защищают свою Родину, особенно осажденный город Мариуполь. Оставьте их в покое», – заявил он, обращаясь к журналистам немецкой газеты Die Zeit, опубликовавшей статью о «националистах и правых экстремистах, защищающих Мариуполь».

Киевский режим попал в незавидное положение с собственными неонацистами после начала специальной военной операции России на Украине. Если раньше «Азов» и им подобные действовали без лишней огласки, то сейчас на Украину в целом и Мариуполь в частности направлены прожектора всех мировых СМИ. И они, волей-неволей, подсвечивают украинских неонацистов, чьи преступления не могут не ужаснуть общественное мнение.

Поэтому Западу очень нужно, чтобы «Азов» был стерт до молекул, чтобы никто не вспоминал как об этих неонацистах, так и о тех, кто на Западе их выпестовал. Не исключено, что западные политики, которые сейчас пытаются вытащить своих военных и сотрудников спецслужб из Мариуполя, рассчитывают на то, что Россия выполнит за них работу по ликвидации ставших ненужными боевиков-неонацистов.

Вот почему сегодня крайне важно тщательно задокументировать все совершенные ВСУ и нацбатами против мирного населения и российских военнослужащих преступления. Это дело не только России и Украины. Необходимость международного трибунала продиктована тем, что мы столкнулись с возрожденной нацистской идеологией, которая однажды уже чуть не погубила планету.

Телеграм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: