Главная » Новости » Типичное ограбление «по-американски»: Ищенко развеял надежды Украины на помощь МВФ

Типичное ограбление «по-американски»: Ищенко развеял надежды Украины на помощь МВФ

Очередной финансовый транш Украине от Международного валютного фонда — отнюдь не повод для радости простых граждан страны, которых фактически продолжают грабить, считает политолог Ростислав Ищенко, передает ФБА «Экономика сегодня».

Экономические стремления Запада по поддержке Украины сводятся к тому, чтобы не допустить ее дефолта. То есть международные организации предоставляют Киеву все новые кредиты, чтобы он мог гасить старые, прибавляя к кредитным средствам еще немного своих. Эти манипуляции производятся исключительно в интересах «инвесторов».

«Если Украина объявит дефолт, то большое количество западных программ помощи просто закроется, потому что инвесторы перестанут работать не только с этой страной, но и с теми, кто в нее вкладывает, так как это гарантированная потеря денег. А сейчас инвесторы считают, что, пока США, МВФ и Европа удерживают Украину от дефолта, их деньги будут возвращены. Им все равно, кто заплатит, МВФ, или налогоплательщики в ЕС и Америке. Главное, чтобы они все вернули, взяв кредит», — пояснил политолог.

Типичное ограбление «по-американски»: Ищенко развеял надежды Украины на помощь МВФ

Каждый новый транш от МВФ, США или Евросоюза фактически является ограблением простых украинцев, которые потом вынуждены отдавать долг с процентами. Эту схему давным-давно придумали американцы и до сих пор применяют на политически слабых государствах.

«Тот же МВФ и остальные кредиторы уже заработали на Украине значительно больше, чем вложили. То, что он сейчас получает — это чистая прибыль, годами, десятилетиями. При этом еще и госдолг Украины растет. Это стандартная схема финансового ограбления, которая используется США и их партнерами на протяжении десятилетий, постоянно совершенствуясь», — констатировал Ищенко.

Ранее Украина запросила у МВФ и стран «Большой семерки» 50 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: