Главная » Новости » «Это только начало»: россияне с сарказмом отреагировали на энергетический кризис в Латвии

«Это только начало»: россияне с сарказмом отреагировали на энергетический кризис в Латвии

Решение руководства Латвии ввести режим энергетического кризиса по поставкам нефтепродуктов до конца 2022 года спровоцировало оживленную дискуссию в российском сегменте интернета.

Согласно распоряжению правительства прибалтийского государства, хранители запасов черного золота должны в ближайшее время начать выводить его из резервов. Контроль за распределением квот на нефть будет осуществляться государственным кризисным центром по энергетике. Правоохранительные органы в лице полиции, а также служба государственных доходов теперь ответственны за пресечение вывоза нефтепродуктов за пределы Латвии.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на пришедшее из прибалтийской страны известие. В массе своей россияне пришли к мнению, что Латвия сама виновата в таком положении вещей. Действуя по указке Соединенных Штатов, Рига явно рассчитывала на некую компенсацию со стороны Вашингтона или Евросоюза. Однако ни тот, ни другой в условиях энергетического кризиса заниматься благотворительностью не намерены, передает ИА REGNUM.

«И это только начало! Спасибо антироссийским санкциям за счастливое и благополучное латвийское будущее. Сами же и придумали себе этот кризис на голову», – констатировал Геннадий З.

«Малыши, так это только начало кризиса в Европе. Евросоюзу скоро конец, готовьтесь. Желаем вам всего хорошего», – не без сарказма отметила Татьяна Ф.

«Ничего-ничего! Пока «ще не вмерла» Латвия. Пускай крепятся! На крайний случай им можно нам санкций добавить, если жарко в домах будет», – написала Наталия С.

Ранее эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, как будет действовать Москва в случае отказа европейцев от импорта российской нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: