Главная » В мире » Байден передумал лететь в Киев

Байден передумал лететь в Киев

Белый дом сообщил, что у Джозефа Байдена нет намерения посетить Киев. Байден проведет совещания в США и переговоры с союзниками о координации антироссийских действий. Хотя еще недавно его визит намечался. Как писала пять дней назад газета Daily Mail, американский президент сам выражал такое желание в беседе с журналистом.

Китайская газета Global Times опубликовала материал, в котором говорится, что решение президента США Джо Байдена отложить посещение Украины демонстрирует ограниченность возможностей Вашингтона в разрешении конфликта. Китайский обозреватель пишет, что нерешительность Байдена в этом вопросе также сигнализирует о корыстных целях Белого дома.

«Мыльная опера» с возможной поездкой Байдена в Киев показывает, что заявления США о «поддержке Украины» не более чем игра с использованием украинской стороны ради военной прибыли, указал журналист из КНР.

По словам американского лидера Джо Байдена, он пока не знает, сможет ли с официальным визитом посетить Киев или нет. «Я сейчас не могу ответить на этот вопрос», — приводит его слова Reuters. Такое заявление Байден сделал во время визита в штат Нью-Гэмпшир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: