Главная » В мире » Решение России о выходе из диалога с Японией показалось Токио жестким

Решение России о выходе из диалога с Японией показалось Токио жестким

Решение России о выходе из диалога с Японией по мирному договору является «неприемлемо жестким, абсолютно неоправданным и недопустимым», заявил в ходе слушаний в верхней палате парламента страны премьер-министр Фумио Кисида.

Напомним, МИД заявил, что Россия из-за «очевидного недружественного характера введенных Японией односторонних ограничений против России» не намерена продолжать переговоры по мирному договору. Также прекращаются безвизовые поездки японцев на Курилы. И что сказать – самураи доигрались.

Действительно, сколько можно переливать из пустого в порожнее, тем более, что Токио решений не принимает, они даже на своей территории толком ничего не контролируют, ведь американские войска там творят, что захотят?

Да и отсутствие этого договора десятки лет и в советские времена никому не мешало и до сих пор не мешает работать. Просто, в наших любимых, не дай бог, конечно, святых 90-х, японское руководство, увидев что творит пьяненький Борис Николаевич, почему-то поверило, что он повторит ту дичь, что сделал трезвый, но от этого не легче , Михаил Сергеевич – отдав Европе половину Берлина и выведя в чисто после советский контингент, что сегодня вот приходиться разгребать.

Ну, а теперь, когда нам все эти годы в протянутую руку мира только плевали – что терять?

Санкции, уход из России японского бизнеса «в знак солидарности» со страной самых смелых президентов, наезды на Москву по всем направлениям, лишение нашей страны режима наибольшего благоприятствования во взаимной торговле, крайне агрессивная и враждебная риторика японских политиков, до премьер-министра включительно… Вот Кремлю и надоело играть в этот детский сад, теперь будет игра в Кальмара – отсюда в стране Восходящего Солнца решительно и… взвыли.

Итак, пока компания Toyota, являющаяся крупнейшим мировым производителем автомобилей, возвращается на российский рынок, а с момента появления слухов о том, что Toyota и Lexus покидают Россию, не прошло и недели – как видите, нечего не меняется, один дом в Сталинграде также дольше оборонялся, чем вся Франция – и МИД страны смелых самураев выкатил обиженное заявление, что дескать, цитируем: «Попытки Москвы связать реакцию Токио на известные события с отношениями РФ и Японии несправедливы».

Ну, так-то да, одно дело постоянно плевать против ветра, а другое – получить от ветряной мельницы уже наконец-то в бубен. Конечно, обидно.

Впрочем, будет хуже, обещаем, потому что также нельзя не напомнить, любителям справедливости по-японски, что Токио не только тут же присоединился к незаконным ограничениям Запада против России, но еще – да-да – может кто не знает: ввел санкции против российского Центробанка и президента Владимира Путина, а также заблокировал активы российских банков ВЭБ, Промсвязьбанк и «Россия». Уже не так весело говорить о невинных самураях, правда?

Однако, как обещали, стрижка только началась. Вместо Курил или совместной работы на этих территориях – теперь японцы будут долго и нудно прикручивать.

Ибо, Tokyo Electric Power Holdings и четыре другие местные энергетические компании планируют повысить тарифы на электроэнергию уже в мае этого года уже девятый месяц подряд. И при этом же — торговым домам Mitsui & Co. и Mitsubishi Corp. принадлежит доля в проекте «Сахалин-2» — 12,5% и 10% соответственно.

«Япония снизит уровень энергетической зависимости от России через инвестиции в СПГ за пределами России», — заявил 15 марта министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда. Да, да, особенно – мы уверенны, если на выход попросят буйных из российских СПГ-проектов.

А ведь Путин лично предлагал даже энергокабель на этот не менее проклятый, чем английский остров протянуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: