Главная » В мире » Что входит в состав Южной Украины, которая является целью второго этапа СВО

Что входит в состав Южной Украины, которая является целью второго этапа СВО

Очень заинтересовало это после заявления исполняющего обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустама Миннекаева:

«С начала второй фазы спецоперации, она уже началась буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики».

«Контроль над югом Украины — это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения»

Так что там входит в состав Южной Украины? А вот что согласно даже англоязычным источникам (а целевая группа этого послания находится также и там. Пожалуй, даже в большей части) вот что (South):

Что входит в состав Южной Украины, которая является целью второго этапа СВО

По областям это — Одесская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская и Запорожская.

Кстати говоря, все эти регионы являются основными для металлургической отрасли Украины и для выращивания зерновых. Стоит ли говорить, что контроль над ними — это контроль над значительной долей мирового рынка металлов и продовольствия. Причём со вторым контроль будет доминирующим. По крайне грубым оценкам, до половины мирового рынка зерновых.

Собственно, про Одесскую область сказано самими командующим прямо, что это направление является одним из приоритетных.

Теперь очень интересно будет услышать реакцию даже не украинских властей, а западных стран. Это в последнее время стало «отдельным видом искусства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: