Главная » В мире » Венгрия согласилась и нефть из России покупать за рубли

Венгрия согласилась и нефть из России покупать за рубли

Неожиданно. Вроде речь шла только о газе, однако уже и за нефть венгры готовы платить как того нужно России.

Как сообщают:

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подтвердил телеканалу CNN, что его страна будет использовать введенную Россией схему платежей за российские нефть и газ.

Дипломат пояснил: «Из России поступает 85% нашего газа, 65% нашей нефти. Почему? Потому, что это определяется инфраструктурой. Это не для развлечения, мы не выбирали ситуацию», — сказал он.

Сийярто добавил, что у Венгрии нет никаких альтернативных источников или маршрутов, которые позволили бы им прекратить импорт российских энергоносителей в ближайшие несколько лет.

Тут опять можно повторить, что когда власти страны в первую очередь думают об интересах именно своей страны и её гражданах, то их договороспособность кратно повышается. Когда же во главе угла стоит «обслуживание» интересов властей третьих стран, то всё идёт наперекосяк.

Ещё стоит отметить, что венгры в Европе выступают эдаким «первопроходцем» в вопросах оплаты за рубли. В начале так было с газом, после чего за ними «подтянулись» австрийцы, немцы и словаки. Это те, про кого известно из СМИ. Так же, судя по всему, история сложится и с российской нефтью.

Таким образом, всё ближе и ближе рубль к «золото-товарному» наполнению, которое для него сейчас дорабатывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: