Главная » Новости » Цена, которую заплатит Польша за вторжение на Украину, окажется неподъемной

Цена, которую заплатит Польша за вторжение на Украину, окажется неподъемной

Польские власти, рассматривая возможность установления контроля над западными областями Украины, столкнутся с опасными геополитическими последствиями.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик Юрий Голубь. В интервью изданию РИА ФАН он подробно рассказал о возможных планах Варшавы, а также объяснил, почему Польша заплатит за вторжение на Украину неподъемную цену.

Юрий Голубь напомнил, что Польша, вероятнее всего, рассматривает реализацию стратегического плана, согласно которому польские вооруженные силы, прикрываясь «миротворческой миссией», возьмут под свой контроль Западную Украину. Такое вторжение будет одобрено со стороны США и Европейского союза, поскольку его воспримут в качестве важных мер, направленных для дальнейшего противостояния России.

По словам политолога, попытка вторжения польских войск на Украину, обернется для Варшавы серьезными последствиями. Власти Польши не подразумевают, что такой подход может запустить опасную геополитическую реакцию, которая приведет страну к плачевным последствиям. Однако польские власти все-таки намерены реализовать этот ход, поскольку считают, что речь идет о верном решении.

Голубь уверен, что цена, которую заплатит Польша за вторжение на Украину, окажется неподъемной. Украинский кризис может перерасти в масштабный международный конфликт, основная часть которого будет перенесена на польскую территорию. Варшава, пытаясь реализовать свои геополитические цели, столкнется с неблагоприятным для нее сценарием.

«Все это может кончиться тем, что конфликт перекинется в Польшу. При этом весьма вероятно, что США будут вовсе не против, если хаотизация Украины перерастет в хаотизацию всей Восточной Европы», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: